当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


疫情防控 | 邵家渡街道党员干部以“三个度”打好防疫阻击战

发布日期:2020-02-15 15:29 访问次数:  信息来源:邵家渡街道  字号:[ ]

新型冠状病毒来势汹汹,

牵动着每个临海人的心。

在疫情面前,

邵家渡街道众多党员干部毫不畏惧,

开展“联户暖心”行动,

充分发挥共产党员“走在前,做表率”

的先锋模范作用。

始终站在疫情防控最前线,

为大家的生命健康竖起安全屏障。

 

 

 强化宣传有广度

邵家渡街道通过党员包干入户的方式,发放宣传单,组建街道、街道-行政村、行政村三级微信通知群,及时转发、发布关于冠状病毒感染的肺炎发展状况、政府防治工作、预防技巧等重大信息。此外,还组织各村党员干部到户宣传,携带简单的测温仪器和防疫宣传手册,一边为村民测量体温,一边为村民科普防疫知识,通过实实在在的举措,进一步加强街道防疫宣传工作和疫病预防措施。

 

送药到户有温度

近日来,邵家渡街道开展“联户暖心”行动,组织街道各村驻村干部免费送药包下村,召集各村村两委统一熬制预防肺炎中药汤剂,结合党员干部联系户制度,以党员联户连心的方式由包干党员免费送药上门。

排摸把控有力度

各村党员干部通过在各行政村的主干道路全时段设卡严查,对过往人员进行严格的体温测量,把好出入口,对体温异常、咳嗽等症状的,马上安排就医,一经查实的,马上进行隔离。同时,对街道内武汉返乡人员进行严格的监控,以村为单位每日上报返乡人员基本情况,及时更新人员排摸清单。对于临床表现无异常的返乡人员,通过设置隔离带,限制外出等方式,强制在家隔离,联合卫生院,对临床表现无异常的人员进行早晚各一次的体温检测。对临床表现有发热、咳嗽等症状的人员马上联系医院进行隔离。

 

 

 

这是一个特殊的春节,

突如其来的疫情,

让我们无法欢笑如常。

但它让我们更深地体悟到,

责任的重量和人心的力量。

让我们万众一心,众志成城,

坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统