• 招商工作
  • 临海市开启“线上、云端、网络” 招商实现引资“不掉线”
    发布日期:2020-03-30 11:17浏览次数:字号:[ ]

    新冠肺炎疫情暴发以来,临海市创新“零见面”招商模式,全力推动重大项目洽谈、签约项目服务,确保疫情期间招商引资“不掉线”。

    一是“线上”联情,招引工作不止步。梳理近期有意向到临海投产项目名单,建立“点对点”联系机制,通过电话对重点盯引项目企业进行逐一联系,了解企业困难及项目需求并解答疑难问题,激发投资意向。2月以来,累计开展电话慰问29次,解决企业困难3个。

    二是“云端”洽谈,招引项目不隔离。借助腾讯、钉钉等新媒体平台,通过“材料电子化”方式实现材料一键传输,通过“云端对话”与近期即将落地、准备签约项目就涉及地块的相关规划、红线、产业定位等进行对接,顺利推进项目工商注册、土地报名等相关手续。目前,临海市就对杜桥综合体、临海新城区综合体等项目与客商进行了交流洽谈5次,已帮助4家企业解决疫情期间交通不便、项目用地不能按时揭牌等问题。

    三是“网络”对接,招引信息“隔空”传递。起草《临海市双招双引攻坚方案》,做深做细招商工作计划和推进措施并开展项目包装策划,梳理和新策划一批对外重点招商项目10个,并通过网络进行多渠道宣传,为北京、上海、深圳等驻点招商城市和上门招商指明招引目标。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统