当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政策文件
索引号: LH331082-084/2020-99025 公开方式: 主动公开
文号: 河委〔2020〕20号 成文日期: 2020-04-15
发布单位: 河头镇


中共河头镇委员会 河头镇人民政府 关于制定“深化‘两抓’年 打赢翻身仗”方案的通知

发布日期:2020-04-15 15:44 访问次数:  信息来源:河头镇  字号:[ ]

各工作区、行政村、镇属各部门:

为认真贯彻市委、市政府关于“深化‘两抓’年 打赢翻身仗”工作决策部署,进一步推进各项重点工作的落地实施,加强对主要经济指标、重点项目、企业难题帮扶工作的推进,结合本镇实际,经研究决定,制定河头镇“深化‘两抓’年 打赢翻身仗”方案。现将工作方案通知如下:

一、总体要求

根据市十四届四次党代会部署和全市“全市总动员 全域齐攻坚 打好总体战 打赢翻身仗”大会精神,严格对照各级文件要求,望各相关部门和行政村认真对照各阶段目标,镇村联动,抓好逐项指标、逐个节点,做到以月保季、以季保年,确保“开门红”“半年红”“全年红”,为“打赢翻身仗、争取双优秀”而不懈努力。

二、目标任务

(一)进一步加大对工业提速增效工作的组织力度,落实全年工业经济目标,要求2020年规模以上工业企业产值增速达8%以上,增加值增速达6.8%。

(二)努力拓宽融资渠道,加大招商引资力度和公共设施投资力度,要求今年非工业性投资达4000万以上。

(三)工贸密切结合,拓宽外贸出口,要求今年外贸出口额达1295万。

(四)农村居民人均收入达30481元,与去年同期增长15%。

(五)抓好各个重点项目推进时间点,要求2020年9月完成下湾村旱改水118亩并验收入库,12月完成新建河头镇垃圾中转站,同时完成殿前等村全域土地综合整治项目并通过验收。除此之外,12月底完成百步村农村生活污水治理工程项目工程量的60%以上;加快推进美丽城镇建设,除农耕文化创意创业中心等需要新征地项目外,其余全部完成。

三、工作方式

(一)围绕创建目标,加强规划引领。结合本镇实际,各线制定具体发展方案,实行“一线一计划”,精准施策,突出重点发展内容。

(二)严控时间节点,有序推进计划。各线必须认清形势,端正态度,真抓实干,挂图作战,以全力奋战之追回因疫情而贻误的发展时机,确保重点项目建设取得明显成效。加强对项目各块内容的督查,确保牢控发展优势,保证项目进程不滞后。

(三)加强沟通交流,加快发展速度。各项目负责人在全面了解项目的前提下,与业务指导部门方、有关单位及行政村增加互动交流,全面统筹项目进度,确保目标清晰、进度一致,以达到有效推进的目的。同时,各线对项目的进度及需要问题点进行准确分析研判,妥善安排解决计划,避免项目推进受阻,出现重复工作、分工不合理、脱离计划等问题。


附件: 河头镇“深化‘两抓’年 打赢翻身仗”攻坚小组



中共河头镇委员会

河头镇人民政府

2020年4月15日



附件:

河头镇“深化‘两抓’年 打赢翻身仗”攻坚小组


总 指 挥: 蒋  科  林  宇

副总指挥: 李凌勇  李许伟  陈文贤  吴加伟  王晓波

               林  卫  陈学国  徐文波  虞新长  陈云华

               许琴秀  杨 铭

成  员:朱立亮  张新伟  徐德军  金建军  赵乾宇

                鲍菊红  金仁杰  黄慧珍  胡翔宇  丁月灿

                顾银卫  冯贻正  梁 亮

攻坚小组下设办公室,办公室主任由朱立亮兼,办公室设在经济发展办,办公室成员包括金仁荣、王 献、谢婷婷、朱伊娜、谢朱煜、朱建荣、陈雅洁。

攻坚小组实行定期政策研读,研判分析,综合协调和项目督查。办公室主要负责日常运作、快讯短评,专班协调、综合性会议安排、文件编报、宣传工作。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统