当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政策文件
索引号: LH331082-084/2020-99561 公开方式: 主动公开
文号: 河委〔2020〕21号 成文日期: 2020-04-30
发布单位: 河头镇


中共河头镇委员会关于“民转刑”集中整治行动实施方案的通知

发布日期:2020-04-30 09:48 访问次数:  信息来源:河头镇  字号:[ ]

各行政村、镇属各部门:

《河头镇“民转刑”集中整治行动实施方案》已经镇党委、政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。



中共河头镇委员会

河头镇人民政府

2020年4月30日

河头镇“民转刑”集中整治行动实施方案

为贯彻落实省委政法工作会议精神,精准补齐平安临海建设工作短板,根据中共台州市委办公室《关于开展以异常人员风险识别管控和矛盾纠纷排查化解为重点的“民转刑”集中整治行动的通知》(台市委办函(2020] 108 号)文件要求,结合我镇实际,决定在全镇开展以异常人员风险识别管控和矛盾纠纷排查化解为重点的“民转刑”集中整治行动,具体实施方案如下。

一、工作目标

以异常人员风险识别管控和矛盾纠纷排查化解为重点,以严防民事纠纷激化演变为刑事案件为目标,实现“两升三降一确保”,即异常人员管控率和矛盾纠纷排查化解率明显提升3(“两升”),个人极端暴力案事件、引发的命案和矛盾纠纷警情数大幅下降(“三降”),确保不发生“一案多命”的严重刑事案件(“一确保"),推进社会治理现代化,为高质量建设“生态河头,清雅茶乡”提供和谐稳定的社会环境。

二、实施步骤(三个阶段)

第一阶段(2020 年4月至6月):镇成立“民转刑”集中整治领导小组和工作专班等相关机构(见附件1、2),重点开展异常人员集中识别和矛盾纠纷集中排查,摸清底数、掌握情况,排查表见附件3。

第二阶段(2020年7月至12月):重点开展异常人员有效管控和矛盾纠纷集中化解,强化管控、化解矛盾。

第三阶段(2021年1月前):重点建立以异常人员风险识别管控和矛盾纠纷排查化解为重点的减少遏制“民转刑”案事件发生的长效机制,查漏补缺、总结提炼。

三、职责分工

“民转刑”集中整治行动以网格为工作单元,实行“条块结合,以块为主”,行政村承担“属地管理”工作主体,街属部门承担“谁主管谁负责”工作主体,相互连责。

1.负责集中行动的统筹协调工作,加强对异常人员识别管控和矛盾纠纷排查化解工作机制的梳理总结和指导,分阶段推进“民转刑”集中整治行动。着重在力量整合、信息报送、数据集成、流转交办、督查考核等方面探索形成长效机制。(责任单位:基层综合治理办公室)

2.做好非正常上访人员、可能有自杀自残等过激信访行为人员信息排摸报送工作,会同相关职能部门做好矛盾纠纷化解和异常人员的管控工作。(责任单位:基层综合治理办公室)

3.做好各类涉校涉学涉生矛盾纠纷信息的排查上报工作;做好对涉矛盾纠纷家庭学生的心理辅导及学生家长的教育引导,做好校园欺凌事件、虐待学生等事件处置工作。(责任单位:党建工作办公室)

4.做好接处警等依法履职过程中受理的矛盾纠纷调处和相关应急处置工作,开展分析研判,对可能引发暴力犯罪的苗头线索和重点人员及时预警,会同相关职能部门加强对个人极端暴力倾向重点人员的管控工作。负责对个人极端暴力犯罪案件侦办、舆情处置和维稳工作。加强流动人口中异常人员的排查、识别、预警工作,加强流动人口法制宣传教育。(责任单位:河头派出所)

5.做好生活无着落人员(含流浪乞讨人员)的信息报送工作,并及时报送工作中发现的异常人员信息。(责任单位:社会事务服务管理办公室)

6.充分发挥人民调解的作用,依靠街道、村级调解组织,集中调处化解排查出来的矛盾纠纷;组织好法律工作者参与矛盾纠纷化解工作;做好刑满释放人员的信息登记、帮扶帮教工作,发现异常情况及时报送信息;协助相关部门做好普法教育。(责任单位:河头司法所)

7.做好因拖欠工资、工伤赔偿、劳动关系产生纠纷的异常人员风险排查识别工作和纠纷化解工作,并及时报送信息。(责任单位:经济发展办公室)

8.做好因土地纠纷、城市国有土地上房屋征收、违法占地、违法建筑拆除而产生的矛盾纠纷和其中的异常人员排查识别工作,及时报送信息并做好纠纷化解工作。(责任单位:村镇建设办公室、市自然资源和规划局河头所、行政执法中队等)

9.做好对各类医患纠纷和涉及枪爆刀、毒品、家庭暴力、农药鼠药中毒等各类伤病情信息的汇总报送;做好对各类情感矛盾纠纷人员的心理疏导,对重点管控人员进行心理干预,并做好各类医患纠纷的化解工作。(责任单位:河头卫生院)

10.做好涉军及其他优抚对象权益保障工作,对涉及退役军人的异常、困难情况及时帮扶解决,对其权益受损引发的矛盾纠纷及时进行排查化解。(责任单位:退役军人服务站)

11.负责金融风险监测预警和防范处置工作,关注P2P等涉众型经济案件投资受损群体异常动向,对可能引发板端事件或舆情炒作的,及时报送信息、化解管控. (责任单位:经济发展办公室等)

12.围绕加强青少年的思想道德和法制教育、青少年健康成长的社会环境等方面,深入开展预防青少年违法犯罪工作。(责任单位:团委)

13.做好婚姻家庭矛盾等相关纠纷信息的登记报送工作,发挥妇联组织在家庭和村居的工作优势,开展法制宣传和家庭美德教育,推动预防和制止家庭暴力工作。(责任单位:妇联)

14.做好二代残疾人数据库中精神残疾人信息与卫健局、公安局、民政局、医保局等部门的数据对比工作,做好困难残疾人群体排摸工作,给予关怀救助,及时报送信息。(责任单位:社会事务服务管理办公室)

15.按照各自职责,对猎狩枪支、民爆物品、管制刀具、剧毒、易制爆危险化学品、农药、鼠药、煤气、汽油等有毒有害易燃易爆物品的生产经营单位的信息进行汇总报送,落实销售有毒有害易燃易爆物品实名登记制度,做好对生产经营单位的生产、储存、运输、销售等环节的监管。(责任单位:经济发展办公室、河头派出所、河头市场监管所等)

16.按照“谁主管,谁负责"原则,主动履职,加强各自领城执法管理工作引发的矛盾纠纷和纠纷当事人中异常人员的识别和信息报送工作,依法依规解决相关诉求,防止个人极端暴力犯罪引发恶性案件。(责任单位:其他相关街属部门)

17.按照本实施方案,在街道及街属部门的指导下,组织开展以异常人员风险识别管控和矛盾纠纷排查化解为重点的“民转刑”集中整治行动。(责任单位:各行政村)

四、异常人员识别和风险评估

按照“不漏一人、不漏一户、不漏一患”的原则,对辖区内的实有人口(包括常住人口和流动人口)、各类矛盾纠纷进行全覆盖、全要素、全链条的识别管控和排查化解。

(一)异常人员识别情形

1.性格要素异常识别:具有暴躁易怒、悲观厌世、思想极端、精神抑郁、交往孤僻、反复无常、暴力倾向等性格特征的人员以及家庭结构异常(如育有三名以上子女等)所产生的异常性格人员。

2.行为要素异常识别:曾扬言或实施过伤害或报复社会等极端行为的人员,曾持有或准备持有刀爆枪、汽油、农药、鼠药、危险化学品等有毒有害物品的人员,执法管理服务过程中出现异常情绪和行为的当事人,偏好网上发表激进言论或主张 权利的人员。

3.事件要素异常识别:一是婚姻恋爱(同性恋、婚外情)、非法同居、离异后纠缠等情感纠纷和财产继承、赡养抚养等家庭纠纷。二是邻里通行采光等相邻权、田地林权、小区物业等纠纷。三是合同、劳资、民间借贷等经济债务纠纷。四是因各类行政行为、民生服务、社会保障中引发的涉机构类纠纷。五是安全生产、意外事故等原因产生的其他纠纷.六是当前涉疫情防控的复工复产、交通出行、利益诉求、物资保障、医患矛盾等纠纷。

(二)特殊人群再识别。对已纳入重点管理的肇事肇祸精神障碍患者、社区服刑人员、刑释解矫人员、涉毒人员、涉恐涉邪人员、涉稳人员、非正常上访人员、生计无着落人员(含流浪乞讨人员)等,要对照性格、行为、事件异常要素,开展排查识别工作,补齐要素信息。

(三)异常人员风险评估。异常人员的风险程度分为异常级、风险级、危险级。依据异常人员性格、行为、事件三类识别要素,符合一类识别要素的列为异常级人员,符合两类识别要素的列为风险级人员,符合三类及以上识别要素的列为危险级人员(系统根据录入异常人员的信息自动进行风险评估,确定风险程度)

五、工作措施

按照“全市统筹、部门协同、镇街组织、村居为主”原则,依托网格工作团队,建立村、镇、市三级异常人员识别管控和矛盾纠纷排查化解相结合的长效工作机制。

(一)建立撒网式异常人员识别和矛盾纠纷排查工作机制。

1.村级属地普查。村级要以网格为排查单元,组织网格工作团队进行撒网式的全面走访排查,对异常人员落实“一人一表、一户一档”,对矛盾纠纷落实“一患一表、一事一档”,确保“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”。网格团队成员在异常人员识别和矛盾纠纷排查时,要发挥职能优势和工作优势,各负其责; 采集的信息要真实、可靠;信息采集后由网格长进行初审,网格员录入系统。

2.公安重点精查。派出所要结合网格排查的基础信息,综合运用接处警记录、调解记录、前科劣迹等信息开展排查,并将相关信息通报我镇。

3.部门联动协查。各相关部门要根据任务职责清单,主动排查掌握执法管理服务过程中出现的负面情绪和异常行为的人员情况,逐一登记造册.

4.双向排查识别。镇级和各部门在识别、排查时,既要以人的性格和行为要素为基础,结合所遇到的事件综合评估识别,又要从有关事件中对当事人的性格行为等特征进行分析,从而形成对当事人异常状况的综合评估识别。

5.趋势识別预警。在综合评估基础上,对可能采取上访、个人极端行为、组织或参与群体性事件等行为趋势的人员,镇级和主管部门要对其进行预判评估、预测预警.

(二)建立立体式异常人员识别和矛盾纠纷排查信息共享机制依托平安信息系统平台,建立市、镇、村三级两中心的信息共享体系。

村(网格)级:以网格员和警务网格业务指导员(社区民警)为信息汇聚中心,警务网格业务指导员要将接处警、重点人员登记、案件调解等过程中掌握的有关信息,及时反馈给网格员;其他网格业务指导员要将有关信息通报给网格员;网格员要将网格内排摸的信息和其他网格业务指导员的信息,尤其是个人极端暴力倾向人员信息通报给警务网格业务指导员。

镇级:派出所要将接处警、重点人员登记、矛盾纠纷等信息,其他基层站所和镇企事业单位要将有关信息汇聚到镇综治中心,镇综治中心将收集到的各种信息有重点地通报给当地派出所、各部门站所和相关网格。

(三)建立阶梯式异常人员三色(级)预警管控制度

对异常人员要按照风险程度(异常级、风险级、危险级),由轻到重建立黄、橙、红“三色”预警机制,并采取相应管控措施。

异常级人员为村级重点关注人员,由网格团队负责化解管控,网格长为主要责任人,每月召集网格成员对异常级人员化解管控工作进行小结(汇总、剖析和部署),并向镇报告异常级人员管控化解情况和需要变更预警管控级别人员(通过系统,由网格长本人或网格员录入);其他成员按照“谁主管谁负责”原则,实行结对管控化解。网格员要每半月走访重点关注人员,了解其工作、生活和现实表现,将走访了解的情况和团队管控化解工作录入系统;发现重点关注人员有异常行为要即时向网格长或警务网格业务指导员报告。风险级人员为镇级重点关注人员,由镇牵头,组团负责管控化解,实行分管(联系)领导管控包干制度。镇级要建立“一事一档”,落实“一人一策”;包干分管(联系)领导每月要进行梳理分析,对风险级人员的风险进行评估,需要变更预警管控级别的,要报镇主要领导审批,并将梳理分析和预警管控级别变更情况录入系统;驻村干部(或团队其他人员)每周要对风险级人员进行跟踪管理,动态信息要录入系统;发现有异常苗头,要及时向镇主要领导报告,并向有关部门报送,加强管控。

危险级人员为市级重点关注人员,要按照“一人一专班”制度,由市、镇相关部门组成管控化解团队,实行镇主要领导和部门主要领导双向管控包干措施。管控化解团队每月定期会商研判、综合施策,要在网格设立暗哨,每天盯死看牢,实时录入动态信息,同时及时通报属地公安机关;根据风险变化情况,预警管控级别变更为风险级人员或异常级人员后,要按照预警管控级别要求落实管控化解措施。发现危险级人员有异常,要立即采取坚决、果断、强硬措施,确保事态予以有效控制。

(四)建立全方位矛盾纠纷化解工作体系则,开展联动联调。

1.建立多元化解机制。一是要着力健全镇综治工作中心、依靠镇人民调解委员会、驻所调解室、村级调委会三级调解组织,实现“微事不出格、小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。二是要着力健全联动联调机制,对属地性强、涉民生纠纷,依靠基层人民调解组织化解;对专业性、类型化纠纷,依托各行业性专业性调解组织化解;对跨区域、跨领域的重大疑难矛盾纠纷,报市政法委指定和商请同级主管部门,综合运用协调和解,行政调解、信访调解等多种方式化解;要合理利用司法确认手段,为多元化解机制提供有力司法保障,维护当事人合法权益,促进社会矛盾化解。三是要着力健全矛盾纠纷回访跟踪机制,对已调解成功的案事件要定期回访当事人,督促协调化解事项的落实,防止因事情反复导致矛盾微化。

2.建立困难帮扶机制。要整合各方资源,通过生活扶助、大病救助、学业资助、法律援助等服务平台,完善社会救助体系,重视对特殊人群的帮扶,积极解决其民生困难。积极帮助失学儿童、大病患者等异常人员家庭申请教育救助、医疗救助等社会救助,解决其现实问题。

3.建立心理纾解机制。充分发挥社会心理服务体系,市、镇两级心理服务平台的疏导作用,由专兼职心理服务人员及志愿者跟进落实异常人员的心理疏导、危机干预等措施。对风险级以上人员,逐一建立社会心理服务电子档案,量身定制心理干预方案,市卫健局要落实具体工作。

(五)建立流动人口(含流浪乞讨人 员)服务管理制度

依托基础网格,掌握辖区流动人口的底数和动态,压实用工企业和出租房东责任,重点筛查同住关系、婚姻情感、家庭结构状况(如育有三名及以上子女等)、生活来源无着落、前科劣迹等情况,充分发挥流动人口党员、“新居民”中坚力量和同乡中权威人士的引导作用,促进流动人口与经济社会资源环境和谐发展。

六、工作要求

(一)加强组织领导。建立河头镇“民转刑”集中整治行动领导小组,由党委书记蒋科、党委副书记镇长林宇任组长,党委副书记李凌勇、派出所所长徐文波任副组长,其他班子成员为成员,领导小组下设办公室,设在镇综治办,具体名单见附件1。

(二)严守工作纪律、要注重方式方法,在全面掌握异常人员和矛盾纠纷信息的同时,严防因工作方式不当导致矛盾被激化,使工作陷于被动。要严守保密纪律,保护个人隐私,对排查过程中掌握的所有信息严格落实保密责任,不得随意扩大信息知悉范围,严防因信息泄露造成不良影响;采用私自截图等方式泄露信息的人员,予以追责;违反党政纪的,给子纪律处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

附件:1.河头镇“民转刑”集中整治行动领导小组名单

       2.河头镇“民转刑”集中整治工作专班名单


附件1:

河头镇“民转刑”集中整治行动领导小组名单

组  长:蒋  科(镇党委书记)  

         林  宇(镇党委副书记、镇长)

副组长:李凌勇(镇党委副书记)

          徐文波(镇党委委员、派出所所长)

成  员:李许伟(纪委书记)

         陈文贤(常务副镇长)

         吴加伟(组织委员)

         王晓波(宣传委员)

         林  卫(统战委员)

         虞新长(人大副主席)

         陈云华(人大副主席)

         许琴秀(副镇长)

         杨  铭(副镇长)

领导小组下设办公室,办公室设在镇综治办,具体组成人员:镇综治办主任柳崇剑任办公室主任,镇派出所教导林汉通任办公室副主任,成员由相关部门人员组成。


附件2:

河头镇“民转刑”集中整治工作专班名单

组  长:李凌勇(镇党委副书记)

副组长:徐文波(镇党委委员、派出所所长)

成  员:柳崇剑(综治办主任)

         林汉通(派出所教导)

         林  俊(派出所民警)

         金福昌(司法所所长)

         应玮琪(妇联主席)

         戴  军(卫生院院长)

         葛金波(市场监管所)

         罗  波(残联理事长)

         姚恩渊(信访办)

         邢剑峰(民政办)




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统