当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 上盘镇 > 政务工作
索引号: LH331082-080/2020-99278 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-05-11
发布单位: 上盘镇


中国共产党上盘镇第十六届代表大会第五次会议胜利召开!

发布日期:2020-05-11 08:59 访问次数:  信息来源:上盘镇  字号:[ ]

争当新时代民营经济高质量发展强市

排头兵

为高水平建设宜居宜业现代化工贸港城

不懈奋斗

今天上午(4月29日)

中国共产党上盘镇第十六届代表大会

第五次会议胜利召开!

   4月29日,中国共产党上盘镇第十六届代表大会第五次会议隆重召开。上午8:30,在雄壮激昂的国歌声中,大会正式拉开帷幕。77名镇党代表和18名列席代表参加会议。大会回顾了2019年上盘镇的工作,总结提炼了过去一年上盘经济社会发展取得的优异成绩,明确提出了2020年上盘社会各项事业发展目标。

     大会指出,新的一年全镇上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实市十四届四次党代会精神,总结过去一年工作,深入谋划今年和今后一个时期上盘发展,动员全镇上下以主人翁姿态,全面融入头门港经济开发区,克难攻坚,砥砺奋进,实现“十三五”规划圆满收官,争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵,为高水平建设宜居宜业现代化工贸港城而不懈奋斗。

浙江头门港经济开发区党工委委员

      上盘镇党委书记周先忠作工作报告


一、2019年工作回顾

      2019年,是上盘建设宜居宜业现代化工贸港城的攻坚之年。镇党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣市委决策部署,围绕“高水平建设宜居宜业现代化工贸港城”的奋斗目标,抢抓机遇、砥砺奋进,全镇经济社会持续保持和谐稳定发展。

    (一)主题教育深入开展。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。比如立足镇情实际,通过开设“海上课堂”、“传声筒”送学、发放“手边书”等形式,有效推动党员学习教育全覆盖。

    (二)综合实力稳步提升。全镇实现规模上工业产值280亿元,税收14亿元,招商引资实际利用外资完成率达107%,3000余亩土地高标准农田项目开工建设,稻香湾生态养殖项目完成主体建设,以田岙、雀儿岙、东矶三岛为中心的休闲海钓荣获“中国休闲海钓之都”称号。

    (三)城乡面貌焕然一新。深入开展“百大项目、百团攻坚”行动,全镇32个项目有序推进,全域土地综合整治项目超额完成年度任务,基本实现三年计划一年完成,21个行政村通过市级“无违建村”创建验收,我镇被评为台州市第一批“无秸秆焚烧乡镇”。

    (四)民生福祉日益增进。中心校改建工程投入使用,城山小学迁建工程主体结顶,中心幼儿园工程开工建设,成功引进头门港北大培文学校,筹备建立头门港、上盘镇教育发展基金会,“农村文化礼堂建设”项目被评为2019年度全市党建工作优秀项目,我镇顺利通过台州市语言文字规范化镇验收,“无盗抢城市”创建“黄牌警示”成功销号,群众安全感持续提升。

    (五)党的建设全面加强。全市率先实现新村“三资”全面融合,召开全市新村资产融合和消薄工作东部五镇现场会,确定“逐梦东海、魅力港城”主题,打造西大路新时代文明实践示范线,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,我镇“深化‘一庙一故事’工程和‘六进’宗教活动场所”项目被评为2019年度全市党建工作优秀项目,被评为临海市武装工作考核优秀单位、基层先进武装部。

      难以忘记的,是在对抗超强台风“利奇马”的时候,全镇广大党员干部群众同心同力,铸成了一道防御的铜墙铁壁。在市委“援助古城”的号召下,全镇上下奋不顾身,奔赴救灾,以铁的担当和铁的作风,全力支持临海开展灾后重建。

     难以忘记的,是在抗击新冠肺炎疫情的时候,全镇党员干部群众冲锋陷阵、日夜奋战,点亮了战胜疫情的信心和希望,留下了一个个坚守一线、逆行而上、守护平安的动人身影,为我镇未出现一例确诊病例立下了汗马功劳。

二、2020年工作指导思想和工作要求

    (一)全力做好承接服务,主动融入头门港经济开发区。抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,以全域性眼光、主人翁姿态全力拥抱湾区,全面融入头门港经济开发区,主动服务,主动担当,积极助推头门港产业大提升,加快推动港产城湾融合发展。

    (二)牢记政治嘱托,全面实现“两手硬、两战赢”。对标习近平总书记“做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作”“精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务”的重要讲话精神。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,持续强化疫情管控全,全力保障复工复产复学,全力夺取“两手硬、两战赢”全面胜利。

    (三)着力加快转型升级,打造产业发展新高地。以沿海开放聚集优质要素,促进新型工业产业铸链扩量、传统特色农业创牌提质、现代服务业育强增效,实现产业转型升级、融合发展。

    (四)着力推动城乡统筹,打造宜居宜业新港城。坚持以“高品质城镇”建设为目标,整合各类资源,优化设施功能,着力打造特色彰显、生态宜居的城乡环境。

    (五)着力加强社会管理,打造协调发展新格局。牢固树立以人民为中心的发展理念,不断提高社会保障水平,大力发展民生事业着力加强社会治理,坚持用改革发展成果普惠民生。

三、高质量推动全面从严治党

     事业兴衰,关键在党,核心在干部。全镇上下要深入贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,坚持以“八八战略”为统领,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,深入推进村级组织建设“固本强基”专项行动,不断把党的建设新的伟大工程推向前进,奋力实现今年经济社会发展目标任务,在浙江新时代“重要窗口”建设中多作上盘贡献。

    (一)加强思想政治建设。在真学真信中坚定理想信念、增强政治定力。

    (二)扎实做好村级换届。全力为村级组织换届选举打好基础、做好准备。

    (三)夯实基层党建基础。不断增强基层党组织的政治功能和服务功能。

    (四)铸强党员干部队伍。突出从严从实,全力打造一支“忠诚、干净、担当”的谋事创业干部队伍。

    (五)深化党风廉政建设。深入推进“清廉上盘”建设,严格执行党风廉政建设责任制,确保全面从严治党向基层有效延伸。

镇党委副书记、镇长金晓峰主持会议


   与会代表听取和审查了镇党委、纪委工作报告,听取了镇党委、纪委班子述职述廉述党建报告,以及出席中共临海市第十四届代表大会代表述职。






 对镇党委、纪委领导班子及成员,出席中共临海市第十四届代表大会代表进行民主测评,对2020年重大事项进行票决。

各代表团审议镇党委、纪委工作报告;提出提案、建议和意见,并讨论镇党委、纪委工作报告的决议(草案)。

     大会通报了对镇党委、纪委领导班子,出席中共临海市第十四届代表大会代表的民主测评结果,通报了2020年重大事项票决结果,一致通过镇党委、纪委工作报告的决议(草案)。


最后,大会在庄严的《国际歌》中圆满闭幕!









分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统