• “最多跑一次”
  • 临海发出台州首张承诺制外商投资执照
    发布日期:2020-05-15 09:12 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读


    临海市场监管局全面深化市场主体开办改革,通过“事前承诺—视频认证—事后补齐”的方式,对因疫情原因无法及时提交主体资格证明的外国投资者进行承诺制登记。513日,该市为浙江莫大尼酒庄有限公司发出台州首张承诺制外商投资企业营业执照,首期投资金额达5500万欧元,有力保障该葡萄酒制造项目“落户”临海,落实“六稳”“六保”工作。

    一是理念更新,承诺经营宽准入。针对因疫情影响,外国投资者无法及时提交相关主体资格证明等现实困难,结合省《促进市场主体健康发展的若干举措的通知》文件精神,推行承诺方式登记。进一步结合实际情况,建立健全“容缺办理”机制,明确采取事前承诺、事后补齐、材料佐证等方式进行注册登记,推进稳外资、保就业,实现营商环境再优化。 

       二是专班推进,梳理研讨明细则。第一时间组织局分管领导、科室业务骨干、一线业务员召开企业疑难问题集体讨论会,针对承诺制登记推进过程中的堵点难点进行讨论梳理,明确通过互联网视频的方式确认国外投资人身份、明确所需签署的承诺书内容、佐证材料、材料补齐时间等相关内容,压缩办结时限。同时,开展培训窗口服务人员培训,确保承诺制办理方案落到实处。

    三是线上核准,数据加速提效能。明确外商投资企业承诺制容缺办理细则后,严格把控操作要求,主动对接外商投资者,按照讨论细则逐一处理,在保证登记质量的基础上,通过线上微信视频第一时间开展身份确认及佐证材料获取。确保外商企业设立业务“1日办结,顺利推进招商引资项目落地,首期投资金额达5500万欧元。

     

     

    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统