• “最多跑一次”
  • 我市全面推进机关内部“最多跑一次”改革
    发布日期:2020-05-15 09:29 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

    为进一步提升机关行政效能,我们聚焦机关事业单位人事管理、资产后勤管理、政府投资项目等重点领域推行机关内部部门间办事“最多跑一次”,共梳理机关内部“最多跑一次”事项283项。启用公务员职业生涯全周期管理“一件事”改革管理服务平台,部分单位发文明确要求本单位所有办事事项通过机关内跑平台上报,废除纸质材料报送途径目前我市除涉密事项外35个部门全部在机关内跑平台上线,网办率达93%,办事时间平均压缩42%。

    下阶段,我市将持续深入推进该项工作,着力改善部门间办事多次跑、多头跑、时间长等问题。是整合表单。进一步整合简化材料表单,多部门联办的事项,由牵头部门编制办事指南,做到“一张表单、一套材料、一次提交、多方复用”争取一批高频事项实现线上办理申请零材料、审批零人工、领证零上门、存档零纸件。二是对接系统。加快完成公共数据共享平台“一证通办”数据应用系统机关内部“最多跑一次”服务平台的对接统筹做好部门自建系统技术改造,完成部门自建系统与内跑平台的对接,确保机关内部事项实现“一网通办”。三是线上办件建立定期通报制度,规范积极推动机关办事从线下到线上转变,办事材料从纸质到电子化转变,确保我市办件量在台州市前列。

    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统