当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


2020台州云展览:医药原料展(台州-东盟专场)开幕式在我市召开

发布日期:2020-05-21 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日下午,由台州市人民政府、浙江省贸促会主办,临海市人民政府、台州市商务局、台州市贸促会共同承办的2020台州云展览:医药原料展(台州-东盟专场)开幕式在我市召开。台州市副市长、台州市贸促会名誉会长蒋冰风,省贸促会、省国际商会副会长张善坤,我市市委副书记、市长王丹及有关单位主要负责人出席启动仪式,来自印尼、泰国、越南等3个东盟成员国制药协会领导、英富曼会展集团亚洲区副总裁等齐聚“云”端,共同见证疫情之下我市“云展览”模式的开启。

  蒋冰风在开幕式致辞中表示,近年来,台州深入响应“一带一路”倡议,与东盟国家在医药医化、建材卫浴、机电等领域的经贸往来日益紧密。2019年,台州对东盟的进出口额达到21.83亿美元,同比增长18.17%。此次推出的医药原料展(台州-东盟专场),也是旨在通过网上平台精准对接台州医药原料产品与东盟国家采购需求,既为台州外贸企业稳订单、拓市场提供支持,又为东盟国家和人民提供优质的“台州制药”。

  张善坤在致辞中详细介绍了我省的经济社会发展概况、浙江与东盟的经贸合作情况,以及省贸促会、省国际商会的贸易促进服务工作情况。他指出,面对疫情对会展业的严重影响,省贸促会及时调整工作方式方法,大力拓展云展服务项目,组织实施了以省贸促会为主体、全省贸促系统联动、多个渠道并进、面向全球、贯穿全年的“线上展览展会”系列活动。今年2月以来,已为1100余家浙江企业提供了线上展示平台以及相关配套服务。

  王丹在致辞中介绍道,医药产业是我市技术力量最强、科技含量最高和最具竞争力的行业之一。临海医化园区共集聚华海药业、永太科技、万盛股份等医化企业43家,是国内最大的医药化学原料药生产出口基地之一。去年我市医化产业实现工业总产值150.7亿元,同比增长11%。在疫情造成的巨大冲击下,我市医药企业从未出现药品断供,反而加大科研战疫力度,主动求变、化危为机,实现保供稳供、逆势增长。我市也将利用互联网搭好医药企业沟通平台,深化双方现代医药领域交流与发展,拓展合作领域,提升合作空间,提速医药化工传统产业优化升级步伐,着力打造具有国际影响力的医药产业创新高地。

  据介绍,本场医药原料展是台州市贸促会与知名会展集团英富曼的首次合作。华海药业、海翔药业、海正药业、永太科技等65家台州医药医化企业将面向150余家东盟采购商展示超过200种优质产品,包括医药原料、精细化学品、成品制剂、生物制药、先进材料。为期5天的展会将运用大数据、云计算等技术,为医药企业突破疫情围困、开展贸易合作开辟一条全新渠道。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统