当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市房改办:持续严厉打击骗提骗贷行为

发布日期:2020-05-22 16:34 访问次数:  信息来源:市房改办  字号:[ ]

为维护住房公积金管理秩序,临海市房改办支持职工合理使用公积金需求的同时,严格贷款审批和提取审核,依法持续严厉打击各类骗提骗贷违规行为。

一是多渠道开展诚信守法宣传活动利用临海行政服务中心大屏幕打出宣传标语,在本单位显要位置悬挂横幅进行宣传,通过企业微信工作群和微信朋友圈广泛宣传“遵纪守法,以守信为荣、以失信为耻”、“远离非法中介、不轻信虚假谣言、不抱侥幸心理”等守法倡议、通过窗口审核警示提醒客户、对外公布举报电话、设立举报箱等诸多手段和渠道,营造治理氛围,震慑非法中介团伙,增强缴存职工的守法合规意识。

二是强化风险防范和违规治理。在总结前期打击骗提骗贷经验基础上,认真落实“事前严防、事中严审、事后严惩”。通过开展婚姻、房产等信息联网核查,重点审查租房支取和购房支取的行为真实性。通过贷前周密审核调查,严厉打击虚构缴存职工身份(与缴存单位无实际用工关系)、贷款前突击调高缴存基数等骗贷行为。截止5月22日,累计发现涉及伪造还贷材料、伪造大病材料、虚构住房交易等骗提行为34人次,对发现的涉黑中介线索均及时进行上报,有效地遏制了骗提骗贷不法行为发生。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统