当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市水利局:鼓足干劲、精准发力,临海市高质量推进农村饮用水达标提标三年行动

发布日期:2020-05-22 16:51 访问次数:  信息来源:市水利局  字号:[ ]

522日上午,临海市召开农村饮用水达标提标三年行动工作推进会,分析解决当前存在的问题,动员全市上下进一步统一思想,鼓足干劲,以更坚决的态度、更有力的措施,全力打好完成农村饮用水达标提标三年行动收官之战。副市长程敏江,发改、财政、水利、卫健等部门负责人以及各镇街相关领导参加会议。

会议指出,今年是农村饮用水达标提标三年专项行动的收官之年,是决胜基本实现城乡同质饮水的关键之年,任务艰巨,时间紧迫,全市上下务必切实增强责任感和紧迫感,倒排时间、挂图作战,确保工程有序推进、如期完成。

会议强调,要紧扣长效管护,以最高水平推进县级统管。该市农村饮用水县级统管工作起步早,在全台州市率先明确县级统建统管机制,加快推动县级统管从有名到有实转变是今年的一项重要任务。要严格对照统一设施管理、统一运行管理、统一水质管理、统一维修养护管理”的“四个统一要求全面落实实质性的县级统管,保障工程建后长效管护。

会议要求要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,抓紧抓实抓好农村饮用水达标提标工作,发起全力冲刺,确保高标准、高质量、高效率完成目标,交出一份让市委市政府和全市人民满意的答卷。同时,要进一步加强监督检查,对农饮水项目建设进展、项目整改情况及工作亮点定期进行通报,及时破解存在难题,推动各项工作有序高质量开展。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统