当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市市场监督管理局:省市场监管局信用监管处王青处长一行到临海调研“双随机、一公开”工作

发布日期:2020-06-22 17:29 访问次数:  信息来源:市市场监管局(市知识产权局)  字号:[ ]

6月17日-18日,省市场监督管理局信用监管处处长王青一行来台州临海调研“双随机、一公开”工作。台州市市场监督管理局党委委员吴伟洒、信用监管处处长金礼赞、副处长周立,临海市市场监督管理局副局长谢伟荣及相关科室负责人陪同调研。

调研组一行调研组一行召开了“双随机、一公开”监管暨行政执法监管平台应用座谈会、市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖改革座谈会。台州市局党委委员吴伟洒从深入推进“双随机、一公开”监管、实施联合监管,提高执法效能,抓细三个环节、全力推进浙江省行政执法平台应用等三个方面详细介绍了全市“双随机、一公开”工作推进落实情况,并针对工作推进中存在的五方面梗阻难题进行了分析。同时,明确表示,下阶段将从实现智慧监管、实现信用监管、实现科学监管三方面持续发力,实现“双随机、一公开”工作提档升级。

临海市局副局长谢伟荣就临海市“双随机、一公开”工作作相关汇报,重点围绕双随机工作的基本概况和当前工作开展情况两方面阐述了我市双随机工作取得的显著成效,并就实际工作开展中面临的七大难点展开分析。同时,建议各地加强交流,互享互通好的经验与做法。

王青处长充分肯定了台州、临海两级在“双随机、一公开”工作上取得的成绩,并对如何进一步做好信用监管工作提出三点要求:一是要强化制度建立,推动“双随机、一公开”取得实效。要以平台多业务协同高效运用为目标,进一步健全平台使用考核制度,深化平台推广应用,力争所有现场执法检查统一使用执法监管平台。要建立“双随机、一公开”监管工作报告制度和分析制度,跟进指导下一步工作。二是要强化内部融合,推动“双随机、一公开”纵深发展。要全面采用“X+5”抽查模式,加大内部各业务条线融合力度,真正实现“进一次门、查多项事”;要紧扣疫情防控、安全生产、民生实事等重点领域,确保部门联合双随机占比达到5%。确保市场监管系统率先实现高质量、全覆盖、常态化。三是要强化外部联合,推动“双随机、一公开”提档升级。要履行好牵头职责,充分发挥“双随机、一公开”协调机构或者专班作用,紧扣疫情防控、安全生产、民生实事等重点领域,深入组织开展跨部门联合双随机抽查,确保所有行政执法部门在市场监管领域“双随机、一公开”监管100%全覆盖,一般事项抽查率达到5-10%,重点事项抽查不设上限,部门联合双随机占比达到5%。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统