当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开

发布日期:2020-06-24 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日下午,市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议召开,传达省委、台州市委网信委第二次全体会议精神,回顾总结过去一年网信工作,研究部署下阶段工作。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任梅式苗在会上强调,全市网信战线要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想以及在浙江考察时的重要讲话精神,自觉把网信工作放到建设“重要窗口”的大局中去,以更加强烈的政治担当、机遇意识、风险意识,聚焦聚力争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵的奋斗目标,为高水平建设活力品质幸福临海提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息技术支撑,推动全市网信事业再创新佳绩。市领导王丹、蔡建军、施伟军、林伟军等出席会议。

  梅式苗充分肯定了去年以来全市网信事业所取得的成绩。他指出,过去一年,全市网信战线始终处在第一线、冲在最前沿,为疫情期间网络舆情稳定和社会平稳发展提供了强有力的支撑。

  梅式苗强调,今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交会点,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是统筹打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗的大考之年。全市网信战线要坚持政治导向,牢牢把握网信工作正确方向。全面加强党对网信工作的集中统一领导,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,大力推进互联网党建工作,建强网上基层阵地,让党旗在互联网上高高飘扬。要坚持正能量导向,全面加强网络内容建设。围绕全市“两手抓、两战赢”大局,围绕决胜高水平全面建成小康社会、争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵等主题,守好主阵地,讲好临海故事,以强大的主流舆论场筑牢同心、提振信心、凝聚人心。要坚持问题导向,切实提升网络综合治理能力。加强对重大网络风险的及时预判,下好“先手棋”;全面提升应急反应能力,打好“主动仗”;强化干部学网懂网用网能力,练好“基本功”。要坚持信息技术导向,高效激发城市发展活力。切实增强紧迫感,时刻保持对互联网的敏感度和前瞻性,积极谋划、提前布局,加强创新、抢占先机,让城市建设和居民生活更加智能,让发展搭上网络的“云梯”,进一步加大网络安全监管力度,筑牢网络安全屏障。

  会议听取了市委网信办关于《2020年临海市网信工作要点》等汇报,讨论审议了有关文件。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统