当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


【我们的节日·端午节】大洋街道深入开展系列主题活动

发布日期:2020-06-28 17:14 访问次数:  信息来源:大洋街道  字号:[ ]

 

为进一步引导广大居民,进一步了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,唤醒群众的文化记忆,增强社区的温馨感和凝聚力,助力全国文明城市创建,大洋街道组织大洋社区、富康社区、府东社区、高桥社区、灵湖社区、旧下渡社区等开展了【我们的节日·端午节】系列主题活动,弘扬优秀传统文化,引领爱老敬老新风尚。

  大洋社区党支部携手市委组织部机关党支部开展“千只粽子送社区抗‘疫’者”活动,为一线抗“疫”志愿者、部分老党员、孤寡老人送上党的关爱与温暖,切实让居民们感受到了社区大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围,丰富了居民的精神文化生活,联络了邻里感情,增强了社区凝聚力,营造了一家亲的浓厚氛围。

富康社区组织开展“艾香端午邻里和、浓情传递粽飘香”主题活动。活动现场,大家热情高涨,尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴,场面轻松欢快。大家纷纷表示,感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

府东社区开展以“端午飘香粽是情“为主题的综合服务活动。一片片青青的粽叶包裹住一颗颗拳拳的敬老之心,将温情洒满整个社区。大家与老人进行亲切交谈,欢歌笑语。这份带着浓浓情意的端午节慰问品,让老人倍感节日温暖。

高桥社区组织志愿者将一袋袋香气四溢的“暖心”粽送到老人手中,送上节日的问候与祝福,并为社区老人免费提供理发服务,提前共度端午佳节。居民们纷纷表示实实在在地感受到了社区的关怀与温暖。

灵湖社区开展“艾香端午、关爱老人”端午节活动,为居民送上端午香粽和防疫香囊,并提供义务理发、修鞋、磨刀等暖心服务。此次活动不仅让大家切身体会了传统节日的文化意义,同时也带动社区居民关爱身边弱势群体,倡导赠人玫瑰,手留余香的传统美德,促进整个社区的和谐发展。

旧下渡社区为老年协会成员送粽子,并请理发师为老人们理发。志愿者们把热乎乎的爱心粽子送到每一位老人手里。老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。嘘寒问暖真情的关怀,也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖与幸福。

本次端午节主题活动的广泛开展,弘扬了中华传统文化,让社区居民更真切地感受传统节日的魅力,同时也让老人们切实感到大家庭的组织的关怀、社区的温暖,营造了“快乐端午传文明”的浓厚氛围,共同谱写了一曲和谐文明的幸福歌。




















分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统