当前位置:首页
> 新闻资讯 > 公告公示 > 公共信息


临海市市场监督管理局2020年上半年度消费投诉公示

发布日期:2020-06-29 17:03 访问次数:  信息来源:市市场监管局(市知识产权局)  字号:[ ]

根据《浙江省全面开展消费投诉公示试点工作实施方案》,现对2020年1月-6月份临海市消费投诉情况进行公示。

采集时间:2020年1月1日—6月28日。

信息采集来源:数据采集自浙江省12315行政执法系统。

投诉件指:消费者通过12345热线电话、来信、来人、网络投诉等形式向我局投诉且属于我局管辖范围的。

2020年1月1日至6月28日,共接到投诉746件,同比2019年同时段下降15.42%。其中涉及商品类投诉615件,占投诉总量的82.44%,涉及服务类投诉131件,占投诉总量的17.56%,消费投诉处理率达100%。

情况分析:2020年上半年度,虽然受疫情影响,但临海市消费市场总体平稳,未发生重大侵害消费者合法权益的事件。根据投诉情况来看,交通工具类投诉占商品类投诉较大比重,主要涉及汽车、电瓶车质量及其售后服务;家居用品类、防疫用品类投诉分列二三位,主要为商品质量投诉、价格投诉等。在服务类投诉中,餐饮住宿服务类投诉占比较为突出,涉及餐饮卫生、酒店预订退订等。其次,停车收费、维修服务类投诉呈现明显下降趋势。

 

 

2020年上半年度消费投诉情况

类别

2020年上半年度受理量(件)

 

 

商品类投诉

防疫用品

71

食品

68

服装鞋帽

46

美妆用品

5

家居用品

84

家用电器

42

交通工具

117

通讯产品

37

金银首饰

6

装修建材

20

其他

119

 

服务类投诉

餐饮住宿服务

36

摄影服务

3

制作修理服务

2

美容美发洗浴服务

5

洗涤服务

10

停车收费

5

其他

70

公示内容任何人不得用作广告宣传




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统