进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 热点回应
【主要负责人回应】我市召开彪马集团(河马集市)违法违规项目通报会
  • 日期: 2020-07-21 08:30
  • 来源: 市政务公开办
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

7月19日下午,我市召开专题工作通报会,通报彪马集团(河马集市)有关情况。市委书记梅式苗在会上强调,临海市委市政府历来坚决贯彻中央、省、台州市的决策部署,尤其是对当下全力抓好“六稳”“六保”工作的决心是坚决的,同样对依法依规制止违法违规扰乱市场秩序行为的决心也是坚决的。全市上下要统一思想,提高认识,依法依规处置彪马集团(河马集市)违法违规项目,推动我市经济社会持续健康发展。市委副书记、市长王丹,市政协主席张招金等市领导,市委老干部中心组成员,各镇(街道)、市级有关单位主要负责人等出席。

 

 

梅式苗指出,一直以来,市委市政府高度重视全面保障和改善民生工作,尤其是老百姓的“菜篮子”工程。在今年疫情期间,我市各类粮油蔬菜等供应充足、价格基本稳定,没有因为疫情造成供应短缺等状况。此次彪马集团的“河马集市”项目因涉嫌改变土地用途、违规招商、厂房存有多处违法建筑及消防安全等多方面原因被有关部门叫停。临海要发展,需要好项目,也需要民生项目,但是绝不需要违规项目。市委市政府对“河马集市”违法违规项目态度一直非常明确,就是以事实为依据,以法律为准绳,依法依规进行处置。全市各级各部门要提高站位、明确方向,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全面落实处置工作要求,全方位妥善处置“河马集市”违法违规项目。

 

梅式苗强调,此次彪马集团(河马集市)违法违规项目引发了上级和社会的广泛关注,反响十分强烈,各级各有关部门要依法依规处置彪马集团违法违规行为,同时要保护好群众的合法权益。要全面处置违法行为。始终坚持问题导向,对“河马集市”存在的问题不回避、不遮掩,分问题、分事项逐一破解,做好法律保障工作,全力依法依规妥善解决问题。要科学有效开展论证。对“菜篮子”工程相关项目,要结合临海城市总体发展规划,因地制宜、合理布局,在充分论证评估的基础上,按照标准化、规范化、智慧化、现代化的标准进行建设和经营管理,助推我市农贸市场健康发展。要全力维护社会稳定。7月17日,我市已发布《告彪马集团(河马集市)全体商户书》。接下来,工作专班、各部门、各镇(街道)要按照“属地管理”原则,对涉及“河马集市”项目的业主商户及其亲属开展全面排查,做深做细解释工作,让广大商户真正了解真情、实情。对散布谣言、扰乱社会秩序的不法分子,依法严肃处理。

 

市委副书记、市长王丹要求,认识要到位,市委市政府历来对营商环境十分重视,对好项目秉持欢迎和开放的态度,但任何项目都必须依法依规落地和推进,对于项目建设过程中的违法违规行为,坚决依法依规开展执法和处置。措施要到位,各部门单位要相互配合,加强沟通,继续以负责任的态度,进一步把工作做细做实,对经营户合法合理进行疏导,最大程度减少他们的损失。责任要到位,各部门单位要共同配合、履行好职责,分组协作、包干到户到人,点对点进行落实,全心服务,全力稳定发展大局。

 

市委常委、常务副市长胡新民通报了彪马集团(河马集市)违法违规项目有关情况。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统