当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


夏日送清凉,关怀暖人间,“诚义江南”一直在行动

发布日期:2020-07-23 09:23 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

 

清凉

一夏

SUMMER

2020



高温情系河道保洁员



近期,临海持续高温天气,但是在炎热的阳光下依然能看到我们的“河道美容师”坚守在工作一线,用汗水和辛劳清理着江南的每一条河道。为更好地呼吁、提倡市民自觉保护河道环境卫生,减轻河道保洁员的工作量,关心关爱河道保洁员,2020年7月21日,江南街道治水办联合“诚义江南”新时代文明实践所开展了“治水送清凉”活动,组织志愿者为在一线工作的河道保洁员送去解暑药品、草帽、饮料、毛巾等慰问品,在炎炎夏日给他们带来丝丝的清凉和满满的爱心。


“河道美容师”们纷纷表示:“虽然天气闷热难受,但能感受到组织送来的清凉,我们将以饱满的热情做好本职工作,为江南生态环境的保护工作做出自己应有的贡献。”



慰问困难残疾人家庭




为给予困难残疾人更多的关心和帮助,营造帮弱助残的良好氛围,7月21日上午,中国狮子联会、临海市残疾人联合会、江南街道残疾人联合会、“诚义江南”新时代文明实践志愿服务队组织志愿者,到江南街道耀明村的大岭头自然村、奋进村的太阳山自然村和白岩岙自然村慰问困难残疾人,为他们送去王老吉、木耳、八宝粥、食用油等食品,还有电风扇、电饭锅等小家电。志愿者们来了,他们都非常高兴,一边和他们唠唠家常,听听所需,解解难题,一边把街道的关心和慰问传递到他们的心窝里。



关爱残疾人是全社会共同的责任,我们要从小事做起,从点点滴滴做起,用我们的实际行动带动社会各界人士都来爱护残疾人,关心残疾人,帮助残疾人!让更多的残疾人朋友们能够感受到华士这个大家庭的温暖。



当一周工人、体工会初心




江南街道总工会干部、“诚义江南”新时代文明实践志愿者、社会化工会工作者联合临海市总工会,以围绕中心、锻炼队伍、服务职工为主题,走进台州市蓝筹服饰有限公司,开展进企业“当一周工人、体工会初心”活动,与职工同劳动,广泛听取工会干部、职工建议意见, 当好“体验员”、“宣传员”、 “指导员”、“服务员”,不断深化工会“三服务”活动。

当一周工人,把握一线职工的思想动态,了解企业的发展思路和工会工作的难点和瓶颈,是加强全市工会干部作风建设、提升服务能力的一次生动实践。


夏日清凉关怀

我们一直在路上





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统