• 科技新长征
  • 临海市科技局多措并举加快省级科技型中小企业申报工作
    发布日期:2020-07-27 10:51 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

    科技型中小企业是自主创新的主体,是加快转变经济发展方式、调整优化产业结构的重要组成部分。为适应经济结构转型升级的内在要求,临海市科技局多措并举,加大初创型、成长型、壮大型的科技型中小企业培育力度,促进全民创新创业、增强经济发展活力,为建设创新型城市打下坚实基础。截至目前,新增省级科技型中小企业82家,累计达576家。一是出台了《临海市2020年“深化‘两抓’年坚决打赢科技创新攻坚战”实施方案》。梳理工作任务18项、重点定量指标5项。2020年,新增国家高新技术企业34家、省级科技型中小企业129家,指标任务同比增长80%、60%。二是充分发挥考核“指挥棒”作用。将申报省级科技型中小企业列入各镇街道目标责任制考核办法,明确工作目标。同时,按月度梳理通报各镇街上报的省科技型中小企业名单,对完成率进行排名。完成率较低的镇街,对其分管负责人进行提醒。三是定期开展省科技型中小企业业务培训会。根据各镇街道申报情况及服务需求,组织开展各类业务培训会,采用面对面、点对点、上门服务等多元化方式,确保服务成效。并编制省级科技型中小企业申报指南书,简要罗列申报条件和申报流程,进一步加大企业自行申报的便利性。四是建立业务交流群。建立QQ、微信、钉钉工作服务群,与企业业务负责人开展实时互动,及时在线解答问题50多个,发布业务信息30多条。

    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统