当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市港航口岸渔业局:开渔在即 临海609艘渔船接受“体检”

发布日期:2020-07-28 15:42 访问次数:  信息来源:市港航口岸渔业局  字号:[ ]

8月1日12时起,东海海域桁杆拖虾、笼壶类、刺网类和围网类等作业渔船将结束休渔。7月18日以来,临海市港航口岸和渔业管理局深入红脚岩、洞港、前所等临海籍渔船停靠的码头、港口、岙口,对609艘正在伏休的渔船进行全方位的“体检”,确保其安全出海、顺利开渔。

开渔在即,沉寂了近3个月的椒江前所东路码头又开始热闹起来。临海籍的172艘渔船停靠在这里休渔,渔民们正忙着整修渔船,完善各项设施,做好开渔准备工作。

临海渔政执法人员则穿梭在一艘艘渔船之间,对照着渔船安全检查表,对停泊在码头的渔船开展全方位的“体检”。从渔船上通导设备,如雷达、北斗等是否配备且有效,信号设备是否正常,以及灭火器、救生衣等安全设施设备是否齐备有效,到渔船安全证书、船舶检验证书、渔业捕捞许可证、职务船员证书等持证是否有效,船舶的逃生通道是否畅通等。每一艘渔船上,有数十个项目等待执法人员检查。

对检查中发现的安全问题,执法人员立即与渔民进行沟通,能现场整改的,要求其现场整改;不能现场整改的,检查人员下达了整改通知书,并建立了台帐,要求限期整改完毕。

临海现有伏休渔船638艘,其中609艘确定于8月1日开渔。截至目前,该市渔业部门已对609艘渔船进行全方位的检查,检查结果总体良好。但有个别渔船仍存在安全通道不畅、信号灯缺失等情况,目前均已整改到位。

渔船开捕后,临海市渔政执法人员还将结合防疫工作的要求,着重加强海上疫情防控,杜绝海上疫情输入,杜绝境外人员利用渔船非法入境等情况的发生。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统