当前位置:首页
> 政务公开 > 新闻发布会 > 新闻发布内容 > 实录


“浙江临海‘12.04’特大虚开发票案件”新闻发布会

发布日期:2020-07-03 16:16 访问次数:  信息来源:  字号:[ ]

实录 通稿 预告

问题一:我是钱江晚报记者,我想了解一下临海市公安局今年在打击经济犯罪方面,尤其是打击制售假发票方面有哪些重要举措?

临海市公安局经侦大队大队长尹朝顺:感谢钱江晚报记者的提问。我们临海市公安局今年在市委市政府的重视和领导下,为打击整治发票违法犯罪采取了的以下的重要措施,一是开展发票犯罪高危人员的排查管控,主要是加强源头管控;二是对排查出的有效线索,专案经营,重拳出击;三是对发票犯罪的在逃人员,我们继续保持强劲的追逃态势,加强打击。

问题二:我是台州电视台记者,我想了解下临海公安机关对于举报假发票犯罪线索有什么奖励措施?

临海市公安局经侦大队大队长尹朝顺谢谢台州电视台的关心和支持,根据今年我们临海市深化发票违法犯罪整治工作,我们出台了十一个一律”,其中就有对举报发票犯罪线索查证属实的,一律予以奖励;如果查获重特大案件的,予以重奖。

问题三:我是浙江日报记者,我想问下临海市开展深入打击整治发票犯罪专项行动以来取得了哪些成绩?

临海市公安局经侦大队大队长尹朝顺:好的,感谢浙江日报记者朋友对我们工作的支持我们临海市自2017年以来,就开展深入打击发票违法犯罪专项活动,2017年以来,共排查发票违法犯罪高危人员24000余名,破获发票犯罪案件近百起,抓获各类犯罪嫌疑人近2400多人,涉案金额609亿元,每年都有像“12·04”的专案侦破,多次获得了公安部领导的肯定和嘉奖,谢谢。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统