• 招商工作
  • 积极融入长三角一体化发展 | 我市与上海浦东新区企业家联合会建立战略合作关系
    发布日期:2020-08-10 09:43浏览次数:字号:[ ]

     8月8日,上海浦东新区企业家联合会主席朱永兴一行,来我市开展对接交流工作。

     市领导梅式苗、王丹、董金喜、陈福清、陈先东,头门港经济开发区党工委委员、管委会副主任谢平一等出席了当日下午的上海浦东企业家临海行座谈会。

     市委书记梅式苗说:当前,临海正紧紧围绕习近平总书记在浙江考察时提出的建设“重要窗口”的新目标新定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵,全面推进活力品质幸福临海建设。临海与上海地缘相近、人缘相亲、经济相融、文化相通,两地交流合作渊源流长。我们正积极融入长三角一体化发展,主动对接上海、融入上海、服务上海,努力开辟新的发展空间,推动临海经济社会高质量发展。各位企业家来自大上海,处在经济发展的最前沿,视野开阔、思维敏锐、资源广泛,是经济领域和产业发展的成功人士。

     希望各位企业家进一步走进临海、了解临海,喜爱临海、关心临海,为临海发展献言献策、出谋出力;在今后企业发展过程中选择临海、投资临海,把市场商机传递到临海,把更多更优质的资金技术投向临海,助力临海发展,特别是在发展战略性新兴产业、高端制造业和服务业等产业领域发挥更大作用;在信息、资金、项目等方面多牵线搭桥,为临海发展引荐一批有潜力的投资项目、介绍一批有实力的企业朋友、引进一批有本领的高端人才。通过各种途径向海内外各界朋友宣传临海、推介临海,吸引和带动更多的有识之士关注临海、走进临海。

     临海市委市政府将一如既往地支持、帮助、关爱企业发展,为广大来临海投资创业的企业营造最优质的环境、提供最满意的服务。

     王丹市长说:举行上海浦东企业家临海行项目集中签约仪式,这既是融入长三角、接轨大上海的实际行动,也是扩大我市招商引资成果,推动临海高质量发展的关键举措。临海市委市政府将全力保障沪商在临发展,持续优化营商环境,为大家干事创业提供坚强后盾。同时也希望企业家朋友加快将签约项目变成落地项目,并介绍更多朋友来临海投资开发,与临海一同奋进发展,一起追梦、筑梦、圆梦。

     联合会主席朱永兴表示:通过实地考察和座谈交流,我们深刻体会到临海文化、生态、产业发展的优势,加深了对临海民营经济营商环境的认知。临海发展前景广阔,是一片值得投资的热土。上海市浦东新区企业家联合会将积极发挥桥梁纽带作用,积极做好意向投资项目的跟踪服务工作,力促在谈项目早日落户临海,同时希望以此次建立战略合作关系为契机,进一步加强对接,共同寻找到更多共同合作的机会,为临海经济社会发展贡献一份力量。

     企业家们畅所欲言,氛围热烈。大家深入介绍和分析了各自行业发展趋势、企业生产经营情况,并就拟合作项目进行了深度对接。在与会领导和嘉宾见证下,王丹代表临海市人民政府与上海浦东企业家联合会签订了战略合作协议。副市长陈先东代表临海市人民政府与上海浦东相关企业签订了投资合作意向协议。







    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统