首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 重点领域信息公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
临海市普及法律常识办公室关于成立临海市民法典普法讲师团的通知
  • 发布日期:2020-08-21 15 : 01
  • 来源:市司法局(市行政复议局)
  • 浏览次数:
  • 分享到:
  • 各镇(街道)、市级各部门:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,充分发挥我市广大法律工作者在民法典普法教育中的重要作用,推动法典精神、法治理念为临海经济社会发展提供有力的民事法治保障,决定成立临海市民法典普法讲师团。现将相关情况通知如下:

    一、讲师团成员组成

    民法典讲师团成员由我市行政机关、司法机关、高等院校长期从事民事法律研究、教学、实务的专家学者以及专业律师组成,政治素质过硬、法律基础扎实、授课经验丰富且热心普法事业,共11人。

    二、讲师团工作要求

    (一)讲师团主要通过举办民法典专题公益普法宣传培训、讲座,向全市各级领导干部和国家工作人员、企事业单位经营管理人员、青少年等重点群体,以及广大市民群众深入浅出地宣传民法典的重要意义、核心要义和重点问题,阐释解读民法典一系列新规定新概念新精神。

    (二)讲师团成员要坚持正确的政治方向,严守纪律要求,认真履行工作职责,根据邀请单位的授课要求进行认真准备,尽可能满足邀请单位的授课要求。

    (三)讲师团成员所在单位要关心支持讲师团成员的工作,为讲师团成员完成讲学任务创造条件、提供便利。

    三、组织保障

    (一)加强组织领导。市普法办具体做好讲师团的日常联络工作,做好部门沟通协调工作。

    (二)加强保障支持。讲师团成员授课,是履行公益普法社会责任的体现。讲师团成员受邀举办讲座或培训,授课费由主办单位按财政相关规定执行。

    (三)加强自身建设。讲师团成员要加强学习,结合自身研究领域,努力向普法对象传授民法典的重大意义、知识和精神,使广大对象受到普遍有效的普法教育。

    四、讲师团成员名单

    金珊珊   市人民法院民一庭庭长       

    徐文君   市检察院第六检察部主任

    徐波波   市委党校科研室主任 

    方言兵   市司法局法律援助中心主任

    周仲江   市公安局宣传教育科科长

    冯春贵   浙江时空律师事务所党支部书记

    施杨浩   浙江时空律师事务所律师

    卢  俊   浙江易特纳律师事务所主任

    韩高远   浙江易特纳律师事务所副主任

    成贤杰   浙江易特纳律师事务所律师

    吴卫星   浙江回浦律师事务所副主任

    各单位需要邀请讲师团成员讲课时,可直接与讲师团成员联系预约,也可以与市普法办联系约请,联系电话:85155099。

    临海市普及法律常识办公室

    2020年8月10日

    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统