• 招商工作
  • 市委书记梅式苗带队赴京对接洽谈项目
    发布日期:2020-09-11 10:05浏览次数:字号:[ ]

       8月24至27日,市委书记梅式苗带队赴北京调研异地商会建设对接洽谈招商项目为“重要窗口”建设蓄积临海力量,市委书记梅式苗一行出席了北京临海商会企业家座谈会,听取了北京临海商会、人才联谊会和驻点招商组工作汇报,了解了各企业发展战略、生产经营、市场拓展、项目招引等相关情况。市委书记梅式苗充分肯定了近年来北京临海商会、人才联谊会和驻点招商组工作所取得的成绩,高度评价了企业家回乡投资的热情。 

    市委书记梅式苗指出:近年来,我市坚决贯彻中央和省委省政府、台州市委市政府系列决策部署,围绕“建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,推动经济社会平稳健康发展,奋力谱写浙江建设“重要窗口”的临海篇章。

    今年以来,新冠肺炎疫情突如其来,面对严峻的疫情输入风险,我市坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实上级系列决策部署,全力抓“六保”、促“六稳”,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控成效明显,复工复产稳妥有序,产业平台提档升级,营商环境不断优化,取得了“两战两赢”的阶段性重要战果。

    市委书记梅式苗强调:临海历史悠久,文化底蕴深厚,区位条件优越,资源禀赋独特,产业基础扎实,平台要素齐全,当前,临海正处于积极创建省制造业高质量发展示范市,争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵的关键时期。刚刚召开的市委十四届十四次全体(扩大)会议,市委提出“三引齐驱、五提并进”发展路径,推动全市经济社会发展全过程提质、全领域蝶变、全方位出彩。家乡的发展面临着前所未有的机遇,希望企业家坚守自身发展的初心,牢记回报临海的使命,以责任和担当继续同临海携手共进,在再创民营经济新辉煌中先行一步。

    市委书记梅式苗对北京临海商会今后发展寄予了厚望,希望广大企业家:要做大做强实业,深刻理解把握中央供给侧结构性改革,坚持实业根本不动摇,坚持市场导向,坚持稳字当头,坚持效益优先,加强理念创新、技术创新、市场创新和管理创新,全力当好产业优化升级的领跑者,主动拥抱新经济、新技术、新业态,不断提升产品竞争力和企业软实力,推动企业可持续发展。要继续建好商会,按照“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”要求,重视抓好商会的党建工作,不断强化商会服务会员、引领发展、共创商机的能力,积极投身慈善事业和公益事业,进一步团结会员,增强广大会员的认同感和归属感,把北京商会打造成临海在京企业家的共同家园,坚持以更高的标准、更严的要求、更新的理念办会兴业。要支持家乡发展,发挥好商会的桥梁纽带作用,通过各种途径向海内外各界朋友宣传临海、推介临海,紧紧围绕临海经济发展,扩大交流范围,精心设计载体,组织开展一些有影响、有成效的对接活动,让我市的民营企业有更多机会能够参与竞争,为临海、北京两地经济、产业对接做好穿针引线工作,促进家乡和第二故乡的共同发展。

    在京期间,市委书记梅式苗一行实地考察了多家企业,就重大招商项目进行了对接洽谈。市委书记梅式苗指出,全市各级各部门要按照全市制造业高质量发展暨招大引强大会的部署要求,持之以恒抓项目,驰而不息增动能,强化产业平台建设,大力发展数字经济,坚定走好科技新长征,推动临海产业高质量发展。







    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统