• 省环保督察进行时
  • 中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第六批)
    发布日期:2020-09-20 16:56浏览次数:字号:[ ]
    群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
    第六批2020年9月7日
    序号举报地市举报区县受理编号举报内容污染类型是否属实调查核实情况处理和整改情况问责情况
    1台州市临海市X2ZJ202009060002台州市临海市桃渚镇55个行政村,农村污水治理终端损坏,导致生活污水超标排放。部分属实经查,反映问题情况部分属实。
    对全镇处理终端进行检查,发现设备、设施运行存在问题的有3个,出水比较浑浊的2个,帐不完善的有3个。调阅2020年日常检测数据,发现有9个终端出水水质超标,对超标的终端出水进行执法监测,目前样品尚在分析中。
    1、责令运维单位制定未达标排放终端的整改方案,限期完成整改工作。
    2
    、约谈运维公司负责人,要求加强终端运维管理,进一步健全管理制度。对终端水质超标问题依合同扣减运维经费。
    3
    、加强污水处理终端水质日常监测,依法立案查处违法行为。
    4
    、加强农村生活污水处理终端运维监管,确保稳定达标排放。
    /
    2台州市临海市X2ZJ202009060038台州市临海市白水洋镇和尚往村低丘缓坡改造工程,毁坏投诉人张某妹的自留山6亩林地,并砍伐山上树木。生态部分属实经查,反映问题情况部分属实。
    经核实,改造工程实际涉及投诉人3亩土地,该土地自然生长着低矮灌木和植被,由于投诉人就土地整治项目侵害了其权益一事提出不同意,因此这3亩土地至今无法进行实际整治。信访人所反映毁坏山上树木一事,其实毁坏树木基本上是灌木丛和杂草,在整治后也及时种上了柑橘和杨梅等经济作物。
    1、要求当地政府及时告知相关政策,认真听取群众意见,做好思想工作,并接受群众监督。
    2
    、责成当地政府加强对山林日常监管,加大巡护力度,依法严厉打击毁坏山林等违法行为。
    /





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统