• 省环保督察进行时
  • 中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第七批)
    发布日期:2020-09-20 16:59浏览次数:字号:[ ]
    群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
    第七批2020年9月8日
    序号举报地市举报区县受理编号举报内容污染类型是否属实调查核实情况处理和整改情况问责情况
    1台州市临海市X2ZJ202009070049台州市临海市湖景国际小区东大门一侧,小萌实景厨房,不符合开设规定,噪音、油烟废气扰民。大气,噪音部分属实经查,反映问题情况部分属实。
     
    投诉对象主要污染物为噪声和油烟,有配套的隔音降噪措施和油烟净化设备。由于所处位置为商住楼,未设置专业烟道。对噪声和油烟进行监测,结果均达标。
    对该餐饮项目所处环境做进一步合法性核查,发现违法行为依法查处。加强日常监管,督促业主做好设备设施的运维和管理。
    2台州市临海市D2ZJ202009070009台州市临海市杜桥镇南洋化工园区南洋217号一楼,劲松表面处理厂,排放废气影响周边居民生活。大气部分属实经查,反映问题情况部分属实。
     
    位于信访投诉地址的企业为泰恒电镀。
    泰恒电镀:在产各条生产线均建有配套的废气处理设施,分类收集,现场检查时废气处理设施正在运行,未见明显异常,2台风机及连接的输送风管存在老化现象。
    劲松:配套的废气处理设施正在运行,电泳工序未在密闭空间中进行,车间内有明显涂料气味,为无组织排放。
    对废气进行采样监测,两家企业均达标。但是劲松有一废气排放筒采样孔位置安装不当,导致无法采样。两家企业属于电镀企业,即使废气达标排放,仍对周边环境造成一定影响。
    1、对泰恒电镀下达督查意见书,责令限期整改,完成风机及部分管道的更换。
     
    2
    、对劲松的电泳工序未在密闭空间中作业的环境违法行为下达责令改正违法行为决定书,予以处罚。
    3
    、督促企业限时完成整改工作,并及时跟进采样监测。加强对园区内电镀企业的日常监管。

    3台州市临海市D2ZJ202009070048台州市临海市白水洋镇上施村下螺山,红发建筑材料厂,1.烟囱排放蓝色浓烟,平时废气处理设施未运行,投诉人质疑废气排放不达标;2.废砖、土石方堆放在农田中,造成十几亩农田遭到破坏;3.堆料场雨天泥浆水随雨水流入农田和水塘,晴天有扬尘污染;4.该厂工程车进出噪声扰民。大气,噪音,水部分属实经查,反映问题情况部分属实。
     
    此信访件为本轮重复件。现场再次核查(首次核查第2天),企业根据环评建有配套废气处理设施,检查时设备损坏未生产。调阅以前执法检查记录,未见烟囱排放蓝色浓烟现象。调阅2020年监测情况,报告显示达标。企业厂房为违法用地,正在申请用地补办手续中。企业泥土压占土地行为,首次核查时已查处,企业正在整改中,其中占用耕地成品砖已清理。企业无生产废水,检查时未发现企业泥浆水外排现象,企业已对矿区泥土堆场采取篷布覆盖措施防治扬尘。现场检查时,企业处于停产状态,无工程车进出,但正常生产时工程车出入产生的噪声对村民有一定影响。
    1、依法对该企业厂房进行现场查封,企业已停止生产。
     
    2
    、督促企业限时完成相关整改措施,加强车辆进出管理,减少噪声影响。
    3
    、加强巡查监管,防止企业擅自恢复生产。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统