• 省环保督察进行时
  • 中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批)
    发布日期:2020-09-21 16:22浏览次数:字号:[ ]
    第十批2020年9月11日
    序号举报地市举报区县受理编号举报内容污染类型是否属实调查核实情况处理和整改情况问责情况
    1台州市临海市D2ZJ202009100018台州市临海市绍家渡街道塘上村,兴源建材厂,废气污染周边环境。大气部分属实经查,反映问题情况部分属实。
     
    现场检查,企业未生产,设备、设施检修改造中,已按环评要求配套建设环保处理设施。检查发现部分渣土原料露天堆放,未采取有效措施防治扬尘污染。厂区车辆进出未采取有效抑尘措施。查阅近期监测报告,均达标。
    1、该企业违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,不予行政处罚。
     
    2
    、下达督查意见书,要求企业加强管理。
    3
    、加强对企业的执法检查,待其恢复生产后,及时跟进监测。加强巡查监管,督促企业按期完成整改工作

    2台州市临海市D2ZJ202009100016台州市临海市邵家渡街道大路王村南侧的下林农田被挖成一个湖,毁坏农田。其他污染部分属实经查,反映问题情况部分属实。
     
    1
    、该项目实为平原排涝工程。该工程经省发改、原省环保厅审批,涉及大路王村(下林属于该村一个区块)。根据该工程的初步设计方案,要求进行开挖,将该区域建设为湿地,2017年已开工。业主单位和村方协商一致对临时用地进行了补偿,临时用地手续已完成。
    2
    、该工程涉及的土地已完成征收并通过审计审查,根据国务院批准意见该土地为防洪用地,并非农田,不存在毁坏农田行为。现场检查时,发现该区块还有村民仍在进行种植作业。
    1、进一步加强与村民的沟通,积极宣传。
     
    2
    、加强对工程的监管,督促项目业主单位严格项目管理。在该工程完工验收前对征用范围线内农作物进行清理。

    3台州市临海市D2ZJ202009100012台州市临海市邵家渡街道前湾村,前湾炉窑厂内的陈兴利热水供应站,夜间烧锅炉产生废气,影响周边居民,且该热水供应站夜间烧锅炉臭味扰民。大气部分属实经查,反映问题情况部分属实。
     
    1
    陈兴利热水供应站问题暂不能判断。其2台生物质锅炉均未在作业,生物质锅炉一般使用时间为12月初到下一年1月底。
    2
    、已对前湾轮窑厂废气排放口进行监测,结果显示部分指标超标。
    1、对前湾轮窑厂超标排放大气污染物的违法行为下达责令改正违法行为决定书,并下达行政处罚听证告知书。
     
    2
    、对前湾轮窑厂及时组织复查,视情依法处理。加强对2家企业的日常监管,督促正常运行污染防治设施。
    3
    、加强对陈兴利热水供应站冬季生物质锅炉使用时烟气排放监管,严禁违规使用燃料,防止臭味扰民。

    4台州市临海市D2ZJ202009100006台州市临海市东城镇岩二村,村民王德营家中养殖四五十头猪、羊,臭味影响周边居民。大气属实经查,反映问题情况属实。
     
    该养殖户属于个人散养,规模较小。养殖产生的污水通过导流沟汇集到收集池,污水收集到一定数量后,由养殖户自行将污水运走,用作农作物肥料。养殖产生粪便露天堆放,堆到一定数量后,也由养殖户自行将粪便运走,用作农作物肥料。现场检查时,污水收集池有漏溢现象,粪便散落四周,粪便堆场周边有臭味。
    1、养殖户表态处理全部猪、羊及清理相关杂物,并拆除全部猪圈,现已全部拆除。
     
    2
    、加强后续监管巡查,妥善处理民生与生态环境保护的关系。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统