进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 热点回应
市财政局党委书记、局长胡寿坚带队蹲点督导低收入农户全面小康攻坚战
  • 日期: 2020-09-04 13:18
  • 来源: 市财政局(市国资办)
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。根据市委市政府“全民总动员 全域齐攻坚 打好总体战 打赢翻身仗”的总体要求,为贯彻落实市政协与组织部召开的低收入农户全面小康攻坚蹲点督导活动碰头会会议精神,按照市政协和组织部的工作部署,我局第一时间作出响应,成立低收入农户全面小康攻坚战蹲点督导活动领导小组,由党委书记、局长胡寿坚亲自带队,党委副书记沈国材任常务副组长,分四组开展低收入农民全面小康攻坚战蹲点督导活动。

  4组调研组来到杜桥镇杜桥、溪口办事处,走访了29个村313户低收入家庭,在办事处领导、驻村干部与帮扶人员的陪同下,对低收入农户的人均家庭收入情况、帮扶干部情况、住房情况、医疗保障情况、子女教育情况、饮用水情况等进行了全面了解核实。

  胡寿坚仔细询问了低收入农户们的收入来源和生活情况,重点对他们“两不愁”“三保障”方面进行深入了解,认真倾听他们目前存在的困难和问题,疫情常态化期间需求以及对未来生产生活方面的主要打算,叮嘱农户要保重身体,帮助贫困户进一步树立脱贫致富的信心和决心,鼓励他们自力更生,争取早日脱贫致富。

  督导中,胡寿坚嘱托帮扶干部们要对因灾、因病、因学致贫以及失去劳动能力的贫困群体,进一步加强帮扶工作,提高帮扶成效。同时,他将梅书记、王市长、张主席和董部长对他们的关心带给每一户低保家庭和在扶贫工作队伍中努力奋斗的帮扶干部们。

 

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统