当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > “六稳”、“六保” 政策清单 > “六稳、六保”清单 > 稳就业


【稳就业】【保就业】“你点我送”——临海市开办“临”掌柜残疾人电商培训班

发布日期:2020-09-09 09:03 访问次数:  信息来源:市商务局(市粮食物资局)  字号:[ ]

为帮助残疾人利用电商实现就业创收、脱贫致富,9月7日,临海市商务局和临海市残疾人联合会举办“你点我送”——“临”掌柜电商培训班,全市63名残疾人参加了此次电商培训。

开班仪式上,临海市商务局副局长刘军介绍了临海市电子商务的发展情况,表达了对参加培训的来宾、学员们的热烈欢迎与衷心祝愿。他表示,举办“你点我送”—“临”掌柜培训班,就是想从最根本的问题出发,发挥临海数字经济优势,利用“互联网+社交社群+助残脱贫”模式打开电商助残创业新通道,让有困难的残疾人抓住电商风口、逐步摆脱贫困。临海市省多信息技术有限公司总经理王崇志介绍了“你点我送”临掌柜平台的运作模式。

临海市残联党组书记、理事长胡天临向学员们提出了培训要求,他指出,电子商务是社会经济发展的大趋势,也是适合残疾人创业就业的商业模式,希望学员们认清这一形势,将电子商务作为残疾人居家就业的新趋势,珍惜培训机会,克服困难认真培训,做到学有所获,掌握一技之长,争当自强自立典范。

此次培训由具备多年从业、讲课经验的电商专业教师进行授课,培训围绕当下电商创业形势和发展方向、“你点我送”临掌柜平台介绍、如何进行店铺注册、买家如何通过平台购买商品、卖家如何通过平台卖出产品、如何开展微信营销等内容展开,旨在帮助残疾人实现创业就业的目标,以此拓宽残疾人的就业创业渠道,助推电商扶贫。

参加此次培训的残疾人大部分没有电商从业基础,大家纷纷表示要认真学习,争取能早日学会开店,为生活注入新的活力。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统