当前位置:
首页
> 办事服务 > 科普知识
国家二级保护动物游隼被放生
发布日期:2021-01-11 09:45浏览次数:字号:[ ]

 

1月4日上午9时,临海市永丰镇上郭村野生动物救护中心,只见临海市自然资源和规划局的工作人员将笼子缓缓打开,画眉鸟便扑腾着翅膀飞向天际。他们正将近阶段救助的一批野生动物就近放生,除了国家保护动物画眉鸟外,还有一只国家二级保护动物游隼。

“此前,我们接到市民举报,这只游隼头部撞到玻璃窗掉下来,我们经过半个多月的饲养,已经恢复健康。”临海市自然资源和规划局救护员胡正武表示,随着群众野生动物保护意识的提高,及时救助野生动物已成为临海市民的共识。

2020年,临海市共开展野生动物救护256次,包括一级保护穿山甲,二级保护动物豹猫、游隼、白鹇等。

需要提醒大家的是,野生动物的救助方法和放生活动的地点、时间都有讲究,放生地点应选择山清水秀,人烟稀少,生态环境好的地方。冬季,尤其注意野生动物们的保暖工作。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统