进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作
索引号: LH331082-077/2021-108678 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-01-19
发布单位: 沿江镇
当好干群“连心桥”,解决问题零距离
  • 日期:2021-01-19 16:11
  • 来源:沿江镇
  • 浏览次数:

      “会萍,村路口那盏路灯坏了,每天晚上夜班回来,黑漆漆的,已经有三个晚上了,也没见人修,也不知道找谁修。“

“在哪个路口,我马上去看一下”。

12月27号晚上8点,沿江镇前岙洋村的网格员颜会萍与村干部刚巡查完出租房经过一村民家门口时,收到了村民反映的问题。她连忙折回到路口查看,果然黑漆漆、阴冷冷的,这如何让夜归之人感受到家的温暖呢。她马上对路灯进行了拍照,随后又将沿村公路上的路灯进行了排查统计,一共有6盏路灯不亮了,并将路灯的位置做上标记,以便修理人员白天来修理时方便查找问题。

修好前

 

第二天,颜会萍将此事向村负责人汇报了情况,但村负责人说这个路灯不是村管理范围之内。于是她向网格管理中心反映了此事,网格管理中心反馈回来说公路上的路灯是属于路政交通部门管理的。颜会萍又赶紧与交通办人员沟通联系,交通部门说下午就派人来检修。

12

      3 4

当天由于临时有事出去,颜会萍怕维修人员来时而自己却不在村里,怕他们找不到位置而耽误了修理时间,便向村民寻求帮忙拍照。

56

好在最后在修理人员到达前,颜会萍已回到了村里,通过检修人员的及时抢修,终于,在夜幕降临时,村边的路灯都亮起来了。

修好后

网格员就如同一盏盏路灯,虽然不起眼,但却默默地坚守岗位,架起干群“连心桥“,解决问题”零距离“,温暖、照亮了群众的心。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统