进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 成果展示 > 村(居)务公开
临海市涌泉镇梅岘村2021年度村干事清单公示
  • 日期: 2021-01-22 12:06
  • 来源: 涌泉镇
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  发展壮大集体经济

1.柑桔品牌建设。以发展柑橘产业为主,做好品牌优势,提高产品质量,促进村集体收入。

2.争取高标准农田设施建设立项。建造水库两岸果园道路及溪滩至小岭水库排水沟修复。

3.移民项目。闸头至小堂头、田秧头至水库方向道路修复硬化。

强化基层综合治理

1.构建民心网。成立人民调解委员会,对矛盾纠纷实行两委包案责任制,坚持做好矛盾纠纷调处;充分发挥基层调解组织的作用,把问题消化在基层,解决在萌芽状态。

2.平安梅岘建设。严厉打击黄、赌、毒等各种社会丑恶现象,依法打击邪教行为,加强平安建设宣传,稳控精神病人,积极做好冬防冬治,深入开展扫黑除恶专项斗争,深化普法宣传教育与社会治安综合治理等各项工作,保持乡村和谐稳定和群众安居乐业,不断提升群众的安全感满意度、获得感幸福感。

优化村庄人居环境

1.旅游厕所。发展梅岘水库1600亩柑桔园观光采摘游,配套建设约20平方的旅游厕所。

2.立改套。解决梅岘30年无建房的难题,盘活整合土地资源,提升优化村庄人居环境,向高空要面积,建设60平方高层小区。

 推动乡风文明建设

1.移风易俗建设。弘扬正确婚丧观和中华孝道,有效遏制天价彩礼“娶不起”、豪华丧葬“死不起”、名目繁多的人情礼金“还不起”以及农村老人“老无所养”等问题。培育、选树、宣传婚事新办、丧事简办、孝亲敬老典型,充分发挥榜样示范作用。

2.家风家训建设。充分利用文化礼堂、宣传橱窗等场所,宣传、展示好家风好家训,让更多的人感悟家风家训的独特魅力,以良好家风涵育社风民风。

 加强基层组织建设

1.后备干部培养。培养帮扶4名优秀青年为后备干部,实现农村人才队伍梯队建设。

2.主题党日。严格党员教育管理,认真落实“三会一课”、组织生活、谈心谈话、民主评议党员等基本制度

 深化清廉村居建设

1.弘扬清廉文化。挖掘本地家训元素,通过张挂党员家训牌、农村文化礼堂等方式,发挥家训文化在育人成才、教化后人方面的作用,让农村基层党员干部从中汲取清廉思想,筑牢“清廉村居”思想之魂。

2.阳光村务。执行财务管理制度。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统