进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 成果展示 > 村(居)务公开
永兴村2021年度干事清单
  • 日期: 2021-01-22 15:19
  • 来源: 桃渚镇
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]



序号

项目类别

项目名称

项目简介

负责人及

联系方式

备注

1

发展壮大

集体经济

土地种植承包项目

永兴村现有沙角塘、连盘塘等集体土地面积400多亩,201912月份已对外承包种植期限3年,每年承包款60多万元。

葛先富13819675099

2

发展淡水养殖产业

本村现有河塘200多亩,于201912月对外承包3年,用于发展淡水养殖产业,投标价格三年共20万元。

项小友13357693023

3

强化基层

综合治理

成立村级巡逻队

发动村党员、妇女、老年协会成员不定期开展夜间巡逻工作,预防村内发生防盗抢事件,努力创建平安永兴;参与疫情防控工作;

董敬兰13736205435

4

开展矛盾纠纷不过年行动

发动村党员干部对村内存在的矛盾问题及邻里纠纷问题进行全面排摸,建立清单,落实责任人,制定化解方案,确保各类矛盾纠纷在年前全部化解或稳控到位。

董敬兰

13736205435

5

加强重点人员管控行动

对村内重点青少年、精神病人等逐一建立清单,落实管控方案和责任人,稳控帮扶到位。

林美凤13738599630

6

优化村庄

人居环境

农村环境卫生综合整治行动

严格按照“房前屋后无垃圾、杂物堆放要整理、公共场所有人管”的要求,在春节前组织全村党员干部开展一次环境卫生综合整治大行动,落实党员干部分片做好监督管理,工作,努力确保村内环境卫生得到长期保洁。

张小娥13626677876

7

游步道建设和路灯亮化项目

2021年计划筹资100万元在村内已完成砌石的河道两侧铺设游步道,修建路灯,供村民休闲健身疗养所用。

李桂忠13757693925

8

开展垃圾分类行动

加强垃圾分类的宣传,普及分类的知识完善垃圾分类的设施,在居民区增设合理的分类垃圾桶;把垃圾分类纳入《村规民约》,促使和引导村民进行分类。

郑冬菊13867655032

9

 

推动乡风

文明建设

开展移风易俗行动

充分利用道德讲堂、村民大会、党团活动等广泛宣传移风易俗的重要意义,让广大群众从思想深处认识到破除陈规陋习的必要性和紧迫性,自觉参与到移风易俗、群众性精神文明创建的实践之中;如简办喜事、丧事

郑冬菊13867655032

10

开展道德模范评选活动

组织开展乡风文明创建活动,通过选拔、评议、推荐身边的优秀典型,用道德模范的崇高精神引领广大党员群众见贤思齐,努力形成学习榜样、崇德向善、弘扬正气的社会氛围

项小友13357693023

11

加强基层

组织建设

加强村干部班子队伍建设

组织村干部参与镇机关组织的上岗培训和业务培训,提升为民服务水平;鼓励年轻村干部继续参与学历教育培训,提升学历;鼓励村干部上台讲话,培养村干部台上讲话水平和政策讲解水平;注重后备干部培养储备;

葛先富13819675099

12

加强党员队伍管理

每月10号定期开展主题党日活动,严格落实党员“十二分制”管理制度,丰富主题党日活动,提高党员政治意识,提升党员党性修养,加强对外出党员管理。

项小友13357693023

14

深化清廉

村居建设

完善村务财务公开制度

抓好村务公开栏常态更新工作;坚持每季度公开一次财务,接受群众监督;

项小友13357693023


15

深入挖掘家规家训行动

深入挖掘各家家规家训中的清廉思想,并以宣传清廉家训为引领,以做实村务公开为抓手,以强化村务监督为保障,深入推进“清廉村居”建设

张小娥13626677876

456789

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统