当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


【网格故事】日常巡查排隐患 天寒地冻需防火

发布日期:2021-01-29 14:19 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

由于北方强冷空气入侵,最近南方的天气比往年要冷很多,用天寒地冻来形容一点都不夸张。

江南街道小溪村网格员郑雪丽和往常一样,每天晚上都要出去巡查一圈。郑雪丽走着走着就发现前面农贸市场附近有一堆人围在那里,还伴有小孩子的哭声。郑雪丽立马加快脚步,走进一看,原来是一群人在烤火取暖(用柴根之类的直接烧),有个小孩在捡木柴的时候不小心烫到了手,郑雪丽立即陪小孩母亲一起带孩子去附近的卫生院包扎。小孩母亲道谢不止,然后郑雪丽立即返回现场,和烤火的村民讲述了这样直接烧火的危害性,“刚才只是烫到手,万一哪个小孩摔倒了烧伤脸部后果就严重了,谁来负责呢?如果最后那个人不浇灭火种的话,引起火灾谁负责呢?旁边就有一家杂货铺的,再加上现在疫情有所反弹,亲戚邻里尽量不要串门,更不能聚堆,广大市民要树立个人是疫情防控第一责任人的意识,要做到与他人保持安全社交距离等等……”听着听着烤火的村民们觉得郑雪丽说的很有道理,就各自散开,各回各家了,最后郑雪丽弄了点水把火浇灭。

“看上去是一件微乎其微的小事,但想到这是和老百姓安全息息相关的事情,并且也解决了一起安全隐患,心里就感觉暖暖的。”在网格员这个平凡的工作岗位上,郑雪丽说:“要以兢兢业业的工作态度、踏踏实实的工作作风,实现着自己的人生价值。”




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统