首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 重点领域信息公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
浙江省司法厅 浙江省民政厅 浙江省普法办关于命名浙江省2020年度省级“民主法治村(社区)”的通知
  • 发布日期:2021-01-08 14 : 54
  • 来源:市司法局(市行政复议局)
  • 浏览次数:
  • 分享到:
  • 各市、县(市、区)司法局、民政局、普法办:

    今年以来,全省各地认真贯彻落实中央和省委关于加强法治乡村建设决策部署,按照《浙江省民主法治村(社区)建设三年行动计划(2018-2020)》精神,深入推进“民主法治村(社区)”建设工作,为法治浙江建设夯实了基层基础。根据省司法厅、省民政厅、省普法办《关于开展2020年度省级民主法治村(社区)申报工作的通知》要求,各地围绕“有标识、有阵地、有队伍、有服务”的“四有”标准,组织开展了创建工作。在各地自查自评、推荐申报的基础上,经书面审查、实地抽查、综合评审等,决定将杭州市上城区紫阳街道彩霞岭社区等700个村(社区)命名为浙江省省级“民主法治村(社区)”。

    希望被命名的村(社区)再接再厉,在推进基层依法治理中更好地发挥示范带头作用。各级司法行政部门、民政部门和普法办要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面落实党的十九届五中全会精神,进一步加强法治乡村建设,认真总结民主法治村(社区)建设经验,不断提升基层依法治理现代化水平,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献力量。

    附件:浙司〔2020〕101号  2020年度省级民主法治村(社区)命名.pdf

    浙江省司法厅 浙江省民政厅 浙江省普法办

    2020年12月25日

    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统