进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态
江南街道召开“冲刺四季度 夺取全年红”动员大会暨“头雁竞飞 村村提升”三季度述职评议会
  • 日期: 2021-10-11 10:26
  • 来源: 江南街道
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月8日上午,江南街道组织召开“冲刺四季度 夺取全年红”动员大会暨“头雁竞飞 村村提升”三季度述职评议会。街道班子成员、全体机关干部、20个行政村书记、规模上企业负责人参加会议。


村书记述职汇报


会上,行政村书记围绕发展壮大集体经济、强化基层综合治理、优化村庄人居环境、推动乡风文明建设、加强基层党组织建设、深化清廉村居建设等六项干事清单晒成绩、展风采、谈发展。


企业交流发言



中联重机浙江有限公司、华海制药科技产业园、联东U谷·临海智能制造产业园作为企业代表交流发言,总结前三季度发展成果,提出第四季度发展目标。



分管班子发言

街道党工委委员、常务副主任王皓,党工委委员尹文静,办事处副主任尤益政分别就项目推进、党建工作、经济发展工作发言。

民主测评

现场对20个行政村及村干部三季度工作进行民主测评。


“头雁领航”示范村授旗

通过民主测评,贺家村、小溪村和建国村获得三季度“头雁领航”示范村称号。


工作部署

街道党工委副书记戴健主持会议,并部署“冲刺四季度 夺取全年红”相关工作。

动员讲话

街道党工委书记郭剑锋作动员讲话,他肯定了街道上下前三季度取得的奋斗成果,指出当前存在的一些问题和短板,并围绕“冲刺四季度 夺取全年红”提出三点意见:

一、冲刺夺旗,要紧盯目标不松懈


指标要全线飘红,盯牢临海市考核排名重点指标,争先进位;项目要全面突破,以攻城拔寨的勇气,啃掉一批硬骨头,拿下一批硬任务,突破金台铁路南站进站道路等项目;专项要全力争先,瞄准目标冲刺发力,在打造亮点、提高加分上想办法、出实招。

二、冲刺夺旗,要狠抓落实下苦功


要下苦功、抓发展,一体化推进、整体化作战,进一步优化营商环境;要下真功、攻难点,列出清单、挂牌销号,以“钉钉子”精神拔钉破难、旗开得胜;要下实功、齐推进,对相关工作实行“一周一亮晒、一月一评比、年终总排名”。

三、冲刺夺旗,要担当尽责聚合力


要讲政治、顾大局,对上级和街道的各项决策部署,尤其是能源“双控”、“污水零直排区” 建设等工作,做到一个声音、一个步调、一贯到底;要想干事、真干事,用不到三个月时间,用辛苦指数换来江南的发展指数、争先指数;要凝人心、聚合力,以“三比三强 争星夺旗”主题活动和“六向联动 组团攻坚”竞赛机制为载体,全力营造“九牛爬坡、个个出力”的浓厚氛围。


编辑:许鹏程 李伟波

审核:尹文静



视频小程序,轻点两下取消赞在看,轻点两下取消在看


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统