进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 尤溪镇 > 政务工作
索引号: LH331082-076/2021-115785 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-10-11
发布单位: 尤溪镇
浓浓桑梓情 乡贤赤子心丨尤溪镇举办“同心跟党走 同行共富路”乡贤联谊会
  • 日期:2021-10-11 10:59
  • 来源:尤溪镇
  • 浏览次数:

为加强镇党委、政府与尤溪籍人才的联谊互动,密切双方的交流,鼓励新乡贤、优秀企业家回归投资创业,进一步凝聚智慧和力量,共谋尤溪高质量发展,画好尤溪发展“同心圆”,扎实推动共同富裕。


10月6日下午,尤溪镇在小镇会客厅举办“同心跟党走 同行共富路”乡贤联谊会。镇全体班子成员,乡贤会理事以上成员参加此次会议。


镇党委副书记、镇长陈强介绍尤溪经济社会发展概况

他指出,近年来,我镇紧紧围绕“高质量绿色发展”的目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,不断巩固拓展疫情防控的经济社会发展成果,全镇各项事业发展取得新成绩:

一是实体经济焕发新活力;二是全域旅游彰显新魅力;三是城乡建设展现新风貌;四是民生事业迈上新台阶。

下阶段,我镇将继续统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,加快推动绿水青山和金山银山双向转化,奋力开启共同富裕新征程。重点做好以下几方面:

一是着力优产业,夯实共同富裕基础;

二是着力优环境,提升共同富裕品质;

三是着力优民生,共享共同富裕成果。


通过乡贤会相关事宜

尤溪乡贤会秘书长钱美存传达市委新乡贤带富工作会议精神,通报镇乡贤馆建设进度、教育基金发放情况、滴滴服务帮扶情况等。

现场,对拟增设乡贤会办事机构政策咨询委员会、共富帮扶委员会、共富基金管理委员会,增设健全产业帮扶团、调解服务团、乡风建设团组织,设立新乡贤共富基金和新进会员等相关事项进行举手表决。


座谈交流

会上,乡贤代表作积极发言,纷纷表示将一如既往关心支持家乡各项事业发展,为家乡经济社会事业建设献计出力,助推尤溪经济社会发展,助力共同富裕。


镇党委书记孙帅对镇乡贤会和尤溪乡贤对家乡发展所做的贡献予以充分肯定,并表示由衷感谢。他讲了三方面意见:

一、尤溪是一块生机蓬勃的干事创业热土

近年来,尤溪镇紧紧围绕“高质量绿色发展”的目标,干群齐心,克难攻坚,实现经济社会各项事业快速健康发展。绿水青山加速向金山银山转化,美丽资源加速向美丽经济转变,这片土地正焕发出蓬勃生机,尤溪的未来值得我们每一个人期待。


二、尤溪人是尤溪发展最宝贵的资源

这些年来,镇乡贤会全体乡贤发挥人脉、资源等优势,在项目引进、产业提升、美丽乡村建设、基层治理等方方面面发挥了重要的作用,让尤溪的人民群众实实在在感受到乡贤回归的好处。尤溪永远是乡贤们的温暖港湾,乡贤永远是尤溪发展最宝贵的资源。


三、高质量谱写尤溪共同富裕新篇章

期待与各位乡贤一起,共同做好“带”字文章,把好的项目、好的人才、好的理念、好的风气带回家乡,走出一条具有尤溪辨识度的乡贤助推共同富裕的路子。镇党委、政府将为乡贤回归创业提供无微不至的全生命周期服务,让大家投资放心、创业安心、发展顺心,助力家乡迈向共同富裕。

现场参观

会后,与会一行人共同参观了尤溪老街、老街三寻图书馆、邻里中心、乡贤馆等地。

浓浓桑梓情,乡贤赤子心。此次会议是我镇党委、政府加强与尤溪籍人才互动交流的重要举措。

接下来,我镇将以此次会议为契机,与众乡贤一道,做好共同富裕文章,加快推动尤溪经济社会高质量发展。让尤溪的故事更加精彩,让尤溪的力量更加磅礴,让尤溪的明天更加美好。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统