进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: LH331082-084/2021-115646 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-09-20
发布单位: 河头镇
隐患不过节,安全不放假——河头镇开展“两节一会"期间安全生产大排查专项行动
  • 日期:2021-10-11 11:01
  • 来源:河头镇
  • 浏览次数:

9月18日,河头镇召开了“两节一会”期间消防安全和安全生产工作部署会,全体班子成员、机关干部、镇属相关部门负责人参加会议,镇党委书记林宇主持本次会议。

镇党委书记林宇强调:

对于安全生产和消防安全我们要做到管理标准不降、安全意识不降,牢固树立责任意识,落实属地管理责任,齐抓共管、党政同责,对于上级的要求要严格落实并传递下去,思想上要保持高度重视,将责任压实压紧,将工作做实做细。

镇党委副书记、镇长人选许之成强调:

要贯彻本次会议的主要精神,绷紧安全生产这根弦,目前我镇各类隐患仍然存在,特别是老旧民房电线老化的问题,各部门要时刻保持居安思危的意识,最大限度避免此类问题的发生,发现问题要立即整改。

镇党委委员、常务副镇长人选朱永康工作部署:

镇党委委员、常务副镇长人选朱永康就消防安全、工矿企业、交通安全、森林防火、在建工程、食品安全、宗教与民间信仰场所、防疫工作等方面进行任务分工布置。

针对此次大排查行动中发现的问题,各检查组已通知相关单位落实限期整改,并将问题汇总反馈到镇应急办,镇应急办将继续跟进相关隐患问题整改情况,并开展回头看工作,确保整改到位。

9月29日晚18点,河头镇在镇四楼会议室召开“两节一会”期间消防安全集中统一大行动工作部署会,全体班子领导、机关干部、派出所、专职消防队参加会议,按照片区分配巡查任务,会后立即全体出动开展消防安全大巡防行动。

本次大巡防行动共派出消防检查7组105人、村级派出30组120余人次,共检查社会单位85家,发现火灾隐患33处,整改火灾隐患29处,下发消防整改通知书4份,发动一线消防安全巡防力量90人次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统