进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
初心如磐 赓续前行——全市干部荣誉退休仪式侧记
  • 日期: 2021-10-12 10:14
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  这是平常的一天,却是一个历史性的时刻。

  昨日下午,市会议中心4楼会议室里,掌声、祝福声不绝于耳。“薪火相传守初心致敬荣光创辉煌”我市2021年干部荣誉退休仪式在这里举行。今年退休的市管干部及新入职的公务员(选调生)、优秀年轻干部代表等欢聚一堂,一同忆往昔、看今朝、展未来。

  整场仪式分“追忆峥嵘岁月”“百年初心如磐”“薪火使命在肩”三个篇章进行。大家一同观看了《致敬荣光感恩有你》干部荣誉退休专题片,追忆往昔岁月;新老干部一同合唱歌曲,共忆初心使命。年轻干部在朗诵《不一样的年代一样的青春》中放飞青春梦想;新退休干部在观看老干部社区生活短片《银耀新生活乐活新风尚》中畅想荣退后生活……

  郑米通是扎根基层约30年的“老乡镇”。“工作近40年,在退休之际,有这么隆重的荣退仪式,我感到非常激动和光荣,这是组织对我们的鼓励与肯定。退休不能‘褪色’,离岗也不能忘记初心。我会继续发挥余热,发挥好带头模范作用;另外,组织若有需要,一定随叫随到!”

  今年退休的市管干部王毅表示,这些年,他目睹了临海城市建设日新月异、经济社会实现跨越式发展,他也感受到,千年台州府有了越来越多的文化人。“衷心希望临海的明天更加美好。”王毅说。

  仪式中,退休干部代表将写着“同心共筑中国梦”的大旗交到年轻干部手中。这“新”与“老”的接力,让这场激情洋溢而又饱含温情的干部荣誉退休仪式“升温”“升华”。

  谢其乐今年刚刚进入市卫健局工作。此次仪式上,她作为新入职公务员代表作了发言。“20多年来,我看到了千年古城新崛起、大美临海新发展。我知道,这一切,正是因为有了这些老干部的辛勤耕耘、无私奉献。我们必将把星星之火传承下去,不负韶华,不辱使命,郑重接下‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的历史责任。”谢其乐说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统