进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态
白水洋镇商会党总支成立大会暨“党建领航 聚力同行”政企座谈会顺利召开
  • 日期: 2021-10-12 08:59
  • 来源: 白水洋镇
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为进一步加强党的领导,强化基层组织管理体系,扎实推进党建工作“双覆盖”,促进商会全面协调发展,10月9日,白水洋镇召开商会党总支成立大会暨“党建领航 聚力同行”政企座谈会。

市统战部副部长、市工商联党委书记、常务副主席王波,白水洋镇党委副书记、镇长卢元杰,市工商联党委委员、副主席虞贤跃,市工商联党委委员、秘书长屈骏伟,镇党委副书记陈林兵,镇统战委员余颖婷,镇商会副会长及企业党支部书记等出席会议。

市统战部副部长、市工商联党委书记、常务副主席王波就抓好商会党总支工作提出三点要求:

一是围绕中心,提高党总支服务大局的能力。凝聚企业党支部力量,规范引导全镇企业党支部围绕白水洋镇社会经济发展开展活动,寻找党建工作同业务工作最佳结合点,让党总支工作落在实处、产生实效。

二是抓住关键,发挥党员先锋模范作用。加强思想引领,通过开展常态化、制度化学习,不断加强党性修养,提高政治觉悟,在知行合一中勇担重任,发挥党员的先锋模范作用。

三是完善制度,抓好清廉民营建设工作。清廉民企建设任重而道远,企业要立足自身实际,探索企业党建和清廉民企有机结合之路,以清廉民企建设带动企业发展,取得党建与业绩双丰收!

白水洋镇党委副书记、镇长卢元杰就如何加强商会党总支建设提出三点意见:

一是坚持党建引领,形成示范带动。充分发挥商会党总支的组织优势和战斗堡垒作用,以党建融会建,团结凝聚广大会员,促进商会健康发展。

二是紧扣发展主线,始终把牢方向。紧扣企业发展这条主线,恪守大局意识、服务意识,激发党员热情和智慧,以饱满的姿态担起“十四五”开局之年经济发展的重任。

三是加强自身建设,全面贡献力量。强化商会党总支建设,积极构建“亲清”政商关系,带领全镇非公企业同心同行、共同进步,为白水洋镇经济高质量发展做出新贡献。

成立大会

白水洋镇党委副书记陈林兵主持会议

市工商联党委委员、副主席虞贤跃宣读《关于同意成立中共临海市白水洋镇商会总支部委员会的批复》。

沈敏强同志当选为白水洋镇商会首届党总支书记,并发表讲话。

授牌仪式

市统战部副部长、市工商联党委书记、常务副主席王波为白水洋镇商会党总支授牌。

座谈讨论

会后,针对国家双控政策下企业电力供应紧张的情况,与会领导和企业家代表们展开深入交流,并就节能限电达成一致意见,认为电力供应是企业和经济社会稳健有序发展的“压舱石”,在国家双控政策的背景下,各企业应正确认识当前电力供应形势,科学应变、主动求变,提前统筹安排好生产经营计划,配合政府开展有序用电,政企抱团发力,稳住经济发展基本盘。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统