进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
“浙里好家政”场景应用正式上线
  • 日期: 2021-10-13 10:13
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  昨日下午,由浙江省商务厅、浙江省发展和改革委员会、中共临海市委市政府倾力建设并推出的“浙里好家政”场景应用正式上线。省商务厅二级巡视员韩洪祥,临海市委书记梅式苗,台州市妇联主席王跃军,临海市副市长陈先东及台州市委改革办、台州市发改委、台州市商务局相关领导出席上线发布活动。

  韩洪祥对“浙里好家政”场景应用正式上线表示祝贺。他说,数字化改革是新发展阶段浙江全面深化改革的总抓手,是建设“重要窗口”,有效推动社会变革,探索建设共同富裕美好生活,重塑生活方式的一项标志性工程、引领性工程。近年来,省商务厅、省发改委作为省级部门,全面推进家政服务业数字化改革,在率先在全国推出家政安心码的基础上,加快推进供给侧结构性改革,迭代建设“浙里好家政”场景应用。临海市委、市政府抢抓数字化改革机遇,在“事有所便”跑道上奋力前行、全力冲刺,以力求高原造峰的改革攻坚精神彰显了临海加速度,赢得了宝贵的先发优势,在全省率先高效建成“浙里好家政”场景应用,打造了具有临海特色和示范效应的硬核成果。此次场景应用的上线将更好地凝聚起全省上下推进家政服务业数字化改革的强大合力,更好地满足“从业人员学好技能、家政企业招好员工、消费者找好服务、政府部门管好行业发展”的四好需求,打开了家政服务高质量、群众高品质生活、行业高效能治理的新空间。希望临海市委、市政府以“浙里好家政”场景应用上线发布为契机,更好地落实“一地先行、全省共享”原则,迭代完善,优化平台功能,产出三大成果,真正落地未来社区和未来乡村,使全社会共享家政“数字红利”,成为“重要窗口”和共同富裕示范区的标志性成果,并在全省的数字化改革中争取最佳应用。希望社会各界继续支持、关注“浙里好家政”场景应用建设,积极参与家政服务,为平台建设建言献策,集思广益,合力推进家政服务业提质扩容。

  梅式苗在致辞中说,“浙里好家政”场景应用上线发布,是我市数字化改革的一件大事,也是我市经济社会事业发展的一件喜事。在上级领导的关心支持下,在省、台州市部门的精准指导下,我市“浙里好家政”场景应用站位共同富裕和美好生活、基于临海的市域特点、整合家政领域各方数据应运而生。7个子场景将为市民提供灵活多元的家政服务内容,实现服务端、治理端双轮驱动,纵向多跨省、市、县和乡镇4级层面,横向多跨21个业务部门,将切实增强家庭服务的获得感和满意度。当前,我们正迈向社会主义现代化建设的新征程,共同富裕的美好蓝图已然绘就。我们将以此次应用上线为契机,不断优化平台功能,加强对家政服务业的管理,引导培育健康的家政市场生态,促进家庭和睦、邻里和善、社会和谐,奋力打造共同富裕示范样板;持续深化数字化改革,加强与省、台州市的对接,争取推出更多好用、管用的数字化改革成果,让人民群众在数字化改革浪潮中进一步提升获得感幸福感安全感。

  与会领导和嘉宾共同按下启动键,见证“浙里好家政”场景应用正式上线发布。

  市商务局与浙江好阿姨有限公司、浙江绿意物业管理服务有限公司、台州市鑫君物业管理有限公司等品牌家政机构分别签订了战略合作协议。

  活动现场发布了总额100万元的家政服务补贴活动,用户只要登录“浙里办”APP,搜索进入“浙里好家政”平台,在该平台实行实名制交易,家政服务机构确认服务完成订单即可。

  “浙里好家政”专班宣讲人员为大家详细介绍了“浙里好家政”相关政策。据了解,“浙里好家政”通过整合家政领域各方数据,构建集政府、社会、企业、家庭、从业者于一体的家政人力资源挖掘、开发、储备、适配、评价、信用、保障、监管的全链条、立体化、互动式生态服务治理系统。平台由“我要当家政”“我要聘家政”“我要找家政”“我要知家政”“我要评家政”“我要政策服务”和“家政驾驶舱”7个应用场景构成,为市民提供灵活多元的家政服务内容,扩容家政服务种类,增强家庭服务的获得感和满意度,解决家政服务内容传统刻板不能满足家庭生活多元需求问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统