进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
警钟长鸣抓防范 积极防灾保平安——我市开展“国际减灾日”暨自然灾害综合风险普查宣传活动
  • 日期: 2021-10-14 09:14
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  10月13日是第32个国际减灾日。当天上午,市第一次自然灾害综合风险普查领导小组办公室联合市应急管理局,在厚德广场开展了“国际减灾日”暨自然灾害综合风险普查宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向广大市民普及全国自然灾害综合风险普查的重要意义和普查具体内容。现场还设置了防灾减灾宣传展板拍照区并提供冲印服务,丰富多彩的内容吸引了不少市民驻足问询。

  “本次活动以自然灾害综合风险普查和防汛防台宣传为主要内容,结合‘国际减灾日’主题,向市民宣传科普知识,现场反响热烈。活动期间,我们共发放各类宣传资料5000余份。”市应急管理局相关负责人告诉记者。

  据悉,今年我市紧扣“构建灾害风险适应性和抗灾力”活动主题,线上线下结合,多措并举广泛深入开展“国际减灾日”宣传活动。市第一次自然灾害综合风险普查领导小组办公室、市应急管理局依托“临海在线”平台开展“国际减灾日”暨自然灾害综合风险普查知识竞赛活动,吸引了1.5万余人参与,广泛普及了防灾减灾相关知识;制作了防灾公益视频在影院播放,用通俗传统的方式全方位营造人人参与的浓厚氛围,公益视频播放数达20余万次。此外,我市还针对学生和老年群体制作并发放了1.3万余份互动性、参与性强的风险普查宣教产品,进一步增强宣传实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统