进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
“请你来协商”——推进基层社会治理现代化建设专题协商会召开
  • 日期: 2021-10-15 09:14
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  昨日下午,“请你来协商”——推进基层社会治理现代化建设专题协商会在市协商中心召开。市政协党组书记、主席张招金主持会议并讲话,市委常委、公安局局长施伟军,市政协副主席郭燕飞出席会议。

  会前,围绕推进基层社会治理现代化建设,市政协专门组建调研组,广泛深入开展调研。会上,市委政法委汇报了我市基层社会治理工作开展情况,市政协委员、社区代表等与会人员围绕推进基层社会治理现代化发展深入协商建言,提出了深化法治宣传教育、完善基层管理体制、建强社工人才队伍、培育壮大社会组织等建议意见。

  在听取了与会人员的交流发言后,张招金充分肯定了我市基层社会治理工作取得的成绩。他指出,基层社会治理现代化建设关系社会生活的方方面面,是个大课题、新课题、难课题。要旗帜鲜明加强党的领导,以新时代党的建设引领基层治理现代化,切实把党的领导优势转化为社会治理效能。要强化平台支撑,加强市社会矛盾纠纷调处化解中心建设和镇街“四平台”运行管理,推进“全科网格”建设规范提升,发挥“一中心四平台一网格”更大的治理能量。要加强数字赋能,加快大数据、云计算等现代科技与基层社会治理深度融合,切实提高基层社会治理精准性、高效性。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极发挥群众在县域治理中的主体作用,实现全民共建共治共享。要牢固树立“全市一盘棋”意识,推动形成市镇联动、部门协作的齐抓共管局面,凝心聚力为争创社会主义现代化先行市增光添彩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统