进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
蔡建军督查台州府城文化旅游区创5A工作
  • 日期: 2021-10-15 09:14
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  昨日上午,市委副书记、代市长蔡建军率相关部门负责人实地督查台州府城文化旅游区创5A工作。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,对照国家5A级旅游景区创建标准,再找问题差距,再补薄弱环节,下坚定决心,拿过硬举措,坚决打赢5A创建这场硬仗。市领导林敏、刘国志参加督查。

  “流动摊贩无序经营严重影响周边秩序,要加大整治力度,采取堵疏结合,强化长效管理,为景区营造一个良好的形象。”“游客中心是城市的对外窗口,一定要在服务上下功夫,在细节上求精致,同时要严格落实疫情防控各项措施。”“白塔桥饭店名声在外,赢得好口碑不仅要在菜品口味上做文章,还要在环境卫生上促提升,努力让游客吃得放心、吃得舒心”……蔡建军一行先后来到临海一桥下、兴善门游客中心、白塔桥饭店、台州医院门口等点位,对环境卫生、防疫工作、交通秩序等方面进行检查,并在沿线一边走、一边看,针对发现的问题和不足,现场研究具体整改提升方案,要求相关部门坚持问题导向,压实责任,强化措施,一件一件抓整改、一项一项抓落实,快速消除5A创建的盲区和死角。

  在随后召开的座谈会上,蔡建军充分肯定了台州府城文化旅游区创5A工作所取得的成绩。他说,从前期情况看,全市上下对台州府城文化旅游区创5A工作思想上是重视的、认识上是到位的,创建的成效也是明显的。在大家的共同努力下,台州府城文化旅游区业态规划布局有了进一步提升,旅游的内容日益丰富,文化的深度、厚度、广度也在不断拓展。但我们也要清醒地认识到,对标创建标准,我们还有不少工作需要抓紧落实,还有很多细节需要不断完善。

  蔡建军强调,当前,台州府城文化旅游区创5A工作已进入冲刺阶段,越到最后,越要开足马力,下足“绣花”功夫。要摸准吃透创建标准,细化分解任务,推进责任落实,形成工作闭环,切实提高创建实效。要抓住关键问题,在人性化、温情化服务上下功夫,在精细化、动态化管理上再发力,切实做好提升文章。要着眼主客共享实际,广泛动员发动,充分考虑群众需求,做细做深做实群众思想工作,讲清道理、分析利弊,让广大群众树立“创建为我、创建靠我”的主人翁意识,形成良好的创建氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统