• 招商工作
  • 市投资促进中心:蔡建军率团到广州深圳考察对接项目并走访第一百三十届广交会临海线下参展企业
    发布日期:2021-10-19 15:38浏览次数:字号:[ ]

          10月16日至18日,市委副书记、代市长蔡建军率团到广州深圳考察对接项目,并走访第130届广交会临海线下参展企业。

    金秋的广州处处洋溢着丰收的喜悦,广交会展馆内客商云集。本届广交会采用线上线下相结合的方式,并将以往三期的展期压缩到10月15日至19日一期举办。我市共有72家外贸企业在线上参展,展品主要有户外家具、家居用品、家居装饰品和卫浴设备等。其中,有38家外贸企业同时在线下参展。

    蔡建军一行来到广交会展馆办公区,拜访了中国轻工工艺品进出口商会副会长李文锋、张杰等,就户外休闲用品产业发展现状和前景进行了交流。蔡建军对中国轻工工艺品进出口商会一直以来关心支持临海户外休闲用品行业发展表示感谢,希望商会能一如既往地关心临海、支持临海,双方相向而行、同向发力,为临海户外休闲用品行业发展作出更大贡献。

    来到双马、永强、正特、亨达、尚莱、赛瑞、三杰等我市参展企业展位,蔡建军一行详细了解了企业参展商品及订单情况。蔡建军指出,广交会是中国外贸的“晴雨表”和“风向标”,也是客户了解产品、企业了解市场的大平台。相关部门要精心组织、精准对接,充分了解企业需求,做好相关服务保障工作。参展企业要利用好广交会这个平台,促成交、抢订单、扩出口,做好以展会拓市场的文章。

    在广州期间,蔡建军一行还走访了广州临海商会,了解商会工作开展情况及在穗临海商人发展情况。蔡建军说,商会是家乡的延伸,广州商会就是临海商人在广州的另外一个“家”,这里有浓浓的乡情、友情和亲情。广州是改革开放的先行地、前沿地,大家在这里扎根、发展,充分体现了我们临海人敢闯敢冒、敢为人先的优良品质;大家一起相互支持、相互帮助、相互发展,也体现了临海人的大气、和气、豪气。月是故乡明,人是家乡亲,希望大家多回家走走、看看,感受家乡的发展和变化,进一步回报家乡、支持家乡,为把临海建设得更加美好而共同努力、共同出力、共同发力。

    深圳市兴万联电子有限公司是集产品研发、生产、销售、服务于一体的大型电子连接器制造企业。深圳智航无人机有限公司是集专业研发、生产、销售、培训为一体的工业级无人机企业。两家企业均由临海企业家创办。蔡建军一行考察了两家企业生产经营情况,为临海籍企业家在外艰苦创业、实干兴业的精神点赞,希望他们在做大做强企业的同时,始终心系家乡,积极回乡投资兴业,家乡也一定会为企业家创业创新发展提供最好条件和最优服务。

    在伟星深圳工业园,蔡建军一行听取了企业发展历程及生产经营情况的汇报,并实地参观了样品间、生产车间。

    蔡建军说,伟星从临海起家、走向各地,如今不断发展壮大,创造了一个又一个奇迹,是临海的骄傲。希望企业坚定发展信心,不断开拓创新,将更多的好经验、好做法带回临海,推动家乡经济高质量发展。

    在深圳期间,蔡建军一行还专程来到华强集团,与华强集团高层开展座谈交流。双方就华强“熊出没”文旅小镇项目建设事宜进行深入探讨,并就其他项目进行对接洽谈。双方均表示,将精诚合作,加强沟通对接,推进“熊出没”文旅小镇项目顺利施工,确保小镇早日开园;期待寻求更多的契合点,进一步拓展合作的广度和深度,实现共赢、共同发展。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统