进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
我市深入开展“党员赶市”活动
  • 日期: 2021-10-20 10:13
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  眼下,党史学习教育“三为”专题实践正在各地持续深入开展。我市依托“党员赶市”这一载体,将志愿服务集市下沉到基层,在镇(街道)定时定点、常态化开展活动,为广大村民提供流动式、一站式、跟踪式和零跑路、零距离、零障碍的“三式三零”服务,激活基层群众服务“最末梢”,把党史学习教育成果转化为“三为”的具体实践。

  在括苍每个集市日的“红色小贩志愿赶集”活动中,快板、小品、各类咨询摆摊活动被搬到街头,党员志愿者在现场面对面为群众提供贴心服务。实打实的服务内容,让过往群众连声称赞。括苍镇村民段大姐在集市小摊上购买了三斤芹菜,到服务摊点的公平秤上称了称,结果发现了问题。在现场党员志愿者帮助下,段大姐追回了缺斤少两的部分。“这样的便民服务带给我们实实在在的便利,希望以后能够经常性地开展。”段大姐说。

  今年3月份以来,括苍镇充分发挥各行业各领域党员优势,提供爱心义诊、金融知识宣讲、反诈宣传等服务,共举办了16场党员赶市活动。至目前,已服务群众2300余人次。

  在永丰镇,聚焦群众“急难愁盼”问题,各种惠民服务也被搬到了集市日现场。在江溪村,周边三四个行政村的村民都会来到这里赶集。点亮群众“微心愿”、义诊、消防安全、防诈反诈等服务,让赶集的村民们觉得很方便,也可以深入了解很多新的方针政策。

  市委组织部副部长王海波向记者介绍:“我市抓住农村集市‘每月循环、场所固定’的特点,以‘一个集市日’为周期,开展‘党员赶市’活动。这是我市在党史学习教育中推出的一项为民办实事的创新举措,这样的活动方便灵活,贴近农村实际,成效也非常好,深受群众欢迎,同时也密切了党群关系,提升了党员形象,现已成为我市农村集市日的一道红色亮丽风景线,下一步,我们将常态化开展这项活动,在服务成效服务形式上进一步探索完善。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统