进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市人力社保局:“梦享古城 智创未来”中国·临海第三届国际高层次人才创业创新大赛圆满落幕
  • 日期: 2021-10-20 09:30
  • 来源: 市人力社保局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

10月15日下午,“梦享古城 智创未来”中国·临海第三届高层次人才创业创新大赛总决赛暨闭幕式在临海广播电视台演播厅圆满落下帷幕。中共临海市委书记梅式苗出席活动并致辞,临海市委常委、市政府党组成员许黎野,临海市人大常委会副主任朱永军,临海市政协副主席郭燕飞等出席活动。

2019年举办“梦享古城 智创未来”中国·临海首届高层次人才创业创新大赛以来,不知不觉大赛已经走到了第三个年头,成为临海招才引智的品牌活动之一。与往年不同,今年大赛聚焦新材料领域,重点突出,内涵升级。大赛自9月份启动以来,吸引了海内外众多人才项目团队参赛,经过层层选拔,遴选出了12个优质项目入围总决赛。最终,由吴建波领衔的《含氟纳米基膜技术产业化》项目荣获一等奖。

杭绍台高铁贯通后,临海将迈入省域“1小时”交通圈,到杭州50分钟,到上海1.5小时。作为台州的历史文化中心,交通几何中心,临海是一座融千年古城深厚底蕴、江南名城秀丽山水、现代城市繁荣昌盛为一体的古城新市——2020年,全市实现生产总值738.5亿元,增长3.4%;实现规上工业总产值921.6亿元,总量居台州第一。临海拥有1家国家级开发区、1家省级经济开发区,汽车机械、现代医药、时尚休闲三大主导产业,规上企业564家、上市企业8家、新三板挂牌企业17家,近年成功跻身全国县域经济百强县、全国综合竞争力百强县、全国投资潜力百强县、中国创新百强县、中国营商环境百强县,全面迈入了百亿百强的高质量发展新阶段。举办高层次人才创业创新大赛,是临海展示形象、寻求合作的重要平台,更是吸引人才、聚焦人才的重要渠道。

2020年8月,台州人才新政2.0发布后,引起海内外的广泛关注。对照台州市人才新政2.0,临海出台实施细则,全面扩容人才对象,大幅提升人才待遇,并率先建立青年人才举荐制度,深入实施“全员盯引人才项目”机制,加快推进人才项目集聚落地。今年,临海在上海虹桥嘉汇地区投资5亿元的临海国际科创中心(上海)建成并投入使用,系台州市内首个拥有自主产权的创新飞地。水积鱼聚,木茂鸟集,临海将继续秉持人才优先的发展战略,涵养一流的人才生态,让人才来到临海“如鱼得水”。

本次大赛由中共临海市委、临海市人民政府主办,临海市委组织部(人才办)、临海市人力资源和社会保障局共同承办。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统