进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 永丰镇 > 政务工作
索引号: LH331082-082/2021-116071 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-10-22
发布单位: 永丰镇
永丰镇美丽城镇建设工作迎来市级考核验收
  • 日期:2021-10-22 15:55
  • 来源:永丰镇
  • 浏览次数:

10月20日下午,台州市美丽城镇考核组组长金科一行在临海市美丽城镇办的陪同下来到永丰镇,对永丰镇美丽城镇建设工作进行考核验收。

永丰镇党委书记叶平就永丰镇美丽城镇建设工作和成效进行了汇报,并表示永丰镇将以此次检查验收为契机,强化使命担当,做到“五个坚持”,实现“五美并进”。

一是坚持规划引领、因地制宜,以三江国家城市湿地为核心,营造“山水呼应 、蓝绿交织”的美丽环境。

二是坚持以人为本、民生优先,以完善集镇功能为重点,构建“普惠共享、舒适便捷”的美丽生活。

三是坚持三产融合、联动发展,以中国特色小水果之乡为依托,打造“特色集群、四季果香”的美丽产业。

四是坚持以文化人、以文育人,以传统慈孝文化为主线,绽放“底蕴厚重、积极向上”的美丽人文。

五是坚持共建共享、多元参与,以乡贤辅治善治为抓手,推进“智慧精细、平安和谐”的美丽治理。

考核组观看了《活力永丰 山水画乡》宣传视频,并检查了相关的台账资料。台州市美丽城镇考核组组长金科肯定了永丰镇美丽城镇建设工作,同时针对不足之处提出了建议: 一是对标对表,围绕“十个一”要求强弱项补短板。二是精准发力,扩大美丽城镇创建的治理辐射面惠及更多村民。三是提升站位,构筑长效机制高水平高质量建设美丽城镇。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统