进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 涌泉镇 > 政务工作
索引号: LH331082-081/2021-115768 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-10-09
发布单位: 涌泉镇
涌泉镇开始免费接种流感与23价肺炎疫苗啦!
  • 日期:2021-10-09 17:57
  • 来源:涌泉镇
  • 浏览次数:

       2021年涌泉镇免费接种流感与23价肺炎疫苗民生实事项目即日起开始,只要是年满60周岁(1961年12月31日前出生)的涌泉镇户籍老人,可携带二代身份证至涌泉中心卫生院一楼(原打新冠疫苗处)免费接种。

        为避免接种队伍过长造成不便,现将各村的接种时间安排如下:

温馨提示:

     接种流感疫苗是预防流感的最佳手段,可以预防因流感病毒引起的流行性感冒,但不能预防普通感冒。流感与普通感冒相比较,全身中毒症状较重,在婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者中易发生肺炎等严重并发症并导致死亡。

肺炎链球菌性肺炎由肺炎链球菌引起,通过呼吸道传播,在一些老年人、慢性疾患或体弱免疫功能低下患者发病时,可并发败血症、化脓性脑膜炎、心包炎、脓胸和中毒性肺炎。接种23价肺炎球菌多糖疫苗(简称肺炎疫苗),是预防肺炎链球菌性肺炎的有效手段。


【流感疫苗】接种对象适应症认定:

(1)具有下列情形者不予接种:

①对鸡蛋或鸡蛋制品过敏者;对疫苗所含成分过敏者;其他严重过敏体质者。

②曾患格林巴利综合征者。

③疫苗生产厂家的说明书中明确列出的禁忌症。

(2)发热、急性感染,慢性疾病急性发作的病人,需待病愈后方可接种。

(3)接种对象具有下列情形者慎用:

①各类疾病的重症患者。

②健康状况不适者、禁忌症不易掌握者。                                            

【肺炎疫苗】接种遇以下情形禁止或推迟接种:

(1)受种者为肺炎疫苗说明书确认的禁忌对象;

(2)受种者有发热、急性感染等症状体征,或处于慢性病急性发作期;

(3)受种者在5年内已接种过肺炎疫苗。


近期已接种其他疫苗(如新冠等)未满14天的,暂缓接种。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统