进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: LH331082-084/2021-116706 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-11-18
发布单位: 河头镇
项目为王,谋划在先,下好“先手棋”丨河头镇召开班子扩大会议,谋划重点项目
  • 日期:2021-11-18 09:08
  • 来源:河头镇
  • 浏览次数:

 为贯彻落实市委吴华丁书记关于共同富裕和项目谋划的重要指示精神,精心谋划一批事关河头发展全局性的重点建设项目。11月15日,河头镇召开班子扩大会议,谋划项目,加快发展。全体班子成员、中层干部参加。会议由镇党委副书记、镇长候选人许之成主持。


01

会上,班子成员汇报了分管线和联系村2022年项目谋划情况、远景项目谋划情况。全体班子成员围绕项目谋划,解放思想,群策群力,掀起一场“头脑风暴”。


02

 镇党委副书记、镇长候选人许之成作部署讲话。

1、项目谋划交流要勤。班子成员之间要多沟通、相互协作,要注重政策处理有没有到位、土地指标有没有到位、资金来源有没有明确,提高项目运作效率,尽量避免资源重复浪费。

2、 项目谋划思考要深。不要局限于眼前,注重远景规划,项目谋划要敢想、多找亮点,解放思想、积极主动、全力谋划。

3、 项目谋划跟进要紧。每一个项目相关领导和负责人要紧抓项目跟进,多磨合,多找问题,紧紧盯住项目推进落地。要加强项目完成后的跟进、保养、维护,避免项目闲置,造成资源浪费。


03

 镇党委书记林宇作强调讲话。

一、要敢想敢谋。要坚决贯彻吴华丁书记关于项目谋划的重要指示精神,解放思想,打破思维定式,谋划在先,做好准备,以“红灯不熄火,绿灯踩油门”的态势抓早抢先,推动发展。

二、要全面发动,实地了解。各班子成员要做“服务员”,把联系村当作自己的家,主动对接项目相关政策,主动帮村里协调解决问题,为村里排忧解难,加快村里项目落地。

三、要项目比拼,提高战斗力、凝聚力。要在项目一线锤炼干部,通过项目进展来考察干部能力。要开展项目擂台赛,比一比,拼一拼,打开眼界,提升格局,加快谋划、推进一批项目建设,真正把“蛋糕”做大。

四、项目谋划要实用接地气。要实事求是,着眼于实用,认真把关项目,全力做好监督,要谋一个、像一个、成一个,真正把好项目落实下去,合力推动河头高质量发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统