当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


巾帼绽芳华 奋进续华章 | 江南街道开展新一届村妇联干部扶任“开门十件事”活动

发布日期:2021-02-10 10:04 访问次数:  信息来源:江南街道  字号:[ ]

2020年年底,江南街道全面完成20个村级妇联组织换届选举工作,产生新一届村妇联主席20名,执委228名, 实现村妇联主席100%进两委。为增强做好新时期妇女工作的使命感,提升基层妇联主席政治素养、业务能力和履职担责水平,团结带领广大妇女建功新时代,2月7日下午,江南街道在六楼会议室举办新一届村妇联干部扶任“开门十件事”活动,街道20个村妇联主席、副主席及部分新任执委近50人参加活动。街道党工委副书记戴健出席会议并讲话。

图片

会上,戴健副书记对新当选的妇联主席们表示诚挚的祝贺,对村级妇联组织在街道文明创建、疫情防控等重大任务中作出的贡献给予高度肯定。同时提出三点希望:

希望广大妇女争做新时代“好母亲”。

广大妇女要自觉传承红船精神,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者、文明和谐风尚的积极引领者、自立自强的时代奋进者,提升自我、影响子女、带动家庭、奉献社会,争当时代新女性,争当时代好母亲。

希望妇联组织当好新时期妇女“娘家人”。

通过开展“千名妇干联万家,入户走亲‘四必访’”行动,积极为广大妇女儿童排忧解难,引导妇女姐妹建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,打造具有江南特色的 “幸福工程”。

希望广大妇女在新时代有“新作为”。 


各级妇联组织紧紧围绕“我为江南做什么”这一主旋律,打好履新“第一仗”,办好“开门十件事”,在“产业高地 滨江新城 美丽花园 诚义江南”建设中书写精彩人生,用勤劳智慧展现“半边天”的绚丽风采。

村级妇联干部集体宣誓

“百名主席履新领实事”

江南街道妇联实行“清单式”妇联执委履职模式,村级妇联主席依次上台领取村级实事清单。


“履新第一课”、

党的十九届五中全会精神宣讲

街道妇联主席屈敏丹从妇联工作意义、内容、存在不足和下一步要求四个方面全面解读妇联工作,通过案例、数据和宣讲党的十九届五中全会精神,要求村级妇联主席传承、弘扬诚义江南精神,围绕中心、服务大局、履职尽责、倾力作为,当好妇女姐妹的娘家人、代言人和引路人。

对党说句心里话,献礼建党100周年

为庆迎接建党100周年,凝聚巾帼力量,激发广大妇女干部立足岗位干事创业的热情和干劲,还开展了“对党说句心里话,献礼建党100周年”活动。参会的妇联干部积极发言,用最真挚的情感和质朴的语言表达了对党的热爱、对事业的忠诚和对美好未来的憧憬。

活动中,还向新一届村级妇联干部发放了扶任包,里面包括妇联工作制度手册、走亲连心卡、妇联通笔记本、妇干连家联系图、万家户情表、口罩等物品,要求村级妇联干部分村开展“千名妇干联万家,入户走亲‘四必访’”行动,线上线下推进家庭综合服务平台建设,打通妇联服务千家万户的“最后一公里”,为高水平建设“产业高地、滨江新城、美丽花园、诚义江南”贡献巾帼力量。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统