进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 东塍镇 > 政务工作
索引号: LH331082-074/2021-110182 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-03-12
发布单位: 东塍镇
新时代文明实践|东塍镇开展青少年儿童“守护心灵行动”
  • 日期:2021-02-10 16:40
  • 来源:东塍镇
  • 浏览次数:

 

 春节来临之际,东塍镇新时代文明实践所联合镇团委、妇联通过青少年服务中心、志愿服务驿站和青少年保护站app这三大平台开展青少年儿童“守护心灵行动”,为东塍镇青少年心理健康撑起一片“晴天”。

 东塍镇重点打造线上+线下双重平台,开展青少年儿童“守护心灵行动”。线上开发青少年保护站app,通过亲职教育宣传片,普法问题答,心理健康微电影等方式开放线上心理教育课堂,并与临海市守护心田社会组织、青律联、东塍社工合作设立网上预约平台,为青少年儿童提供心理辅导、法律援助等服务。

东塍镇青少年成长保护站app

 线下与中心校、超曼艺术等培训机构志愿者合作开设“心灵守护 益路同行”公益课堂,除了心理健康相关的课程之外,还为留守儿童、外来务工人员子女提供创意美术、搏击防身术等公益课程,在守护孩子的同时,丰富孩子的业余生活,促进孩子健康成长。

 心理健康事关家庭幸福、社会和谐、民族未来。东塍镇通过“双线”平台,积极探索建立青少年儿童心理健康“一个中心、两套机制、三大阵地、四支团队”保护体系,努力形成政府、学校、村居、家庭、医疗机构、社会组织等联动的心理健康保护模式。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统